Огородничеством занимаюсь давно. За это время накопила немалый опыт получения неплохих урожаев картофеля и овощных культур. С интересом знакомлюсь с опытом других. Бывает, полученный результат впечатляет, но иногда польза от него оказывается весьма сомнительной.
Зачем растить такие клубни?Прочитала как-то в одном журнале статью овощевода-любителя, которая выращивает гигантские клубни картофеля. Я сейчас не об агротехнике, а о величине клубней.
С каждого куста она получает по 4–6 клубней весом до 600 г каждый. И что в этом хорошего? Для пищевых целей такие клубни не совсем подходят. Они содержат много воды, мало крахмала, внутри часто имеют дупла. В результате такие клубни плохо хранятся зимой. Да и по вкусу они значительно уступают средним по размерам (весом 100–150 г).
А как очистить такой клубень от кожуры? Его нужно разрезать на несколько частей, чтобы нормально держать в руке.
Конечно, у каждого человека свои вкусы. А о них не спорят. Просто я высказала свое мнение.
Валентина КУСКОВА, г. Оренбург