Раннеспелая капуста

Раннеспелая капуста Блог

Чаще все­го ран­не­спе­лых сор­тов капу­сты на при­уса­деб­ных участ­ках выса­жи­ва­ют немно­го. Ров­но столь­ко, сколь­ко мож­но упо­тре­бить за месяц. Ее созрев­шие коча­ны после дости­же­ния тех­ни­че­ской спе­ло­сти быст­ро рас­трес­ки­ва­ют­ся, а сня­тые даже вовре­мя пло­хо хра­нят­ся.

Раннеспелая капуста
Ран­не­спе­лая капу­ста
Наиболее популярные сорта ранней капусты:

Супер Каза­чок F1 — ско­ро­спе­лый гибрид. От высад­ки рас­са­ды до убор­ки уро­жая 45–56 дней. Кочан округ­лый, блед­но-зеле­но­го цве­та, в раз­ре­зе — белый, с жел­то­ва­то-кре­мо­вым оттен­ком, мас­сой 1,2–1,7 кг, сред­не­плот­ный. С неболь­шой лист­вен­ной розет­кой и коче­рыж­кой. Реко­мен­ду­ем для полу­че­ния ран­ней про­дук­ции в пле­ноч­ных укры­ти­ях и в откры­том грун­те. Устой­чив к воз­бу­ди­те­лям сли­зи­сто­го бак­те­ри­о­за, а при выра­щи­ва­нии рас­са­ды — к воз­бу­ди­те­лям чер­ной нож­ки. Име­ет отлич­ные вку­со­вые каче­ства.

Уро­жай­ность высо­кая.

Транс­фер F1 — тех­ни­че­ская спе­лость его коча­нов насту­па­ет на 96–118‑е сут­ки после появ­ле­ния пол­ных всхо­дов. Кочан округ­лый, мас­са 0,8–1,5 кг. Отли­ча­ет­ся ста­биль­ной уро­жай­но­стью, друж­ной отда­чей ран­не­го уро­жая. Харак­те­ри­зу­ет­ся устой­чи­во­стью коча­нов к рас­трес­ки­ва­нию и сосу­ди­сто­му бак­те­ри­о­зу. Вку­со­вые каче­ства высо­кие.

Нозо­ми F1 — ран­не­спе­лый гибрид с круп­ны­ми каче­ствен­ны­ми голов­ка­ми мас­сой 1,0–1,8 кг, гото­вы­ми к убор­ке через 40–45 дней после высад­ки рас­са­ды. Хоро­шо пере­но­сит небла­го­при­ят­ные усло­вия выра­щи­ва­ния, не рас­трес­ки­ва­ет­ся на кор­ню. Устой­чив к аль­тер­на­ри­о­зу и чер­ной нож­ке. Реко­мен­ду­ет­ся для полу­че­ния ран­не­го уро­жая в откры­том грун­те и пле­ноч­ных неотап­ли­ва­е­мых теп­ли­цах.

Все­го за 60 дней (от посад­ки рас­са­дой) созре­ва­ют так­же ран­ние гибрид­ные сор­та Сюр­прайз F1, Парел F1, Бел­ла F1, Взрыв F1, Вспыш­ка F1, Стря­пу­ха F1, Брон­ко F1. Сре­ди ран­них капуст мож­но най­ти и такие, кото­рые могут хоро­шо хра­нить­ся в тече­ние 2–3‑х меся­цев. Это Рама­да F1, Пер­фек­та F1. А гибри­ды Лео­польд F1 и Итон F1 под­ле­жат хра­не­нию до 4‑х меся­цев. Но они не ква­сят­ся.

Татья­на МИРОНЧИК, агро­ном-семе­но­вод

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий