Примета работает!

Примета работает! Блог

Хочу поде­лить­ся сове­том по посе­ву мор­ко­ви я живу на Куба­ни и посад­ка ого­ро­да у нас идет пол­ны ходом в апре­ле. На лун­ный кален­дарь смот­рю ред­ко, про­сто у нас, ста­рых людей, есть хоро­шая при­ме­та (имей­те в виду, это на Куба­ни!).

Примета работает!
При­ме­та рабо­та­ет!

На страст­ной неде­ле (это за неде­лю до Пас­хи), сажаю все, что мож­но. После посад­ки в эти сро­ки потом все прет пря­мо не по дням, а по часам. Испы­та­но уже в тече­ние 25 лет.

Дело в том, что ого­род нам выде­ля­ют не все­гда вовре­мя и дале­ко, но до Пас­хи успе­ва­ют давать. Поэто­му мор­ковь я сею позд­но.

У тех, кто сеет на при­уса­деб­ном участ­ке, она уже всхо­дит вовсю, а я толь­ко при­сту­паю к севу. А что­бы она взо­шла быст­рее, зама­чи­ваю семе­на в сла­бом рас­тво­ре мар­ган­цов­ки, потом слег­ка под­су­ши­ваю их и сею.

Высе­ваю семе­на в борозд­ки из само­дель­ной солон­ки (что­бы толь­ко семя в дыроч­ку про­хо­ди­ло). Потом одной босой ногой при­сы­паю посе­вы зем­лей, дру­гой — при­тап­ты­ваю.

Как пра­ви­ло, все­гда после это­го до Пас­хи про­хо­дит дождь. Мор­ковь через 2,5 неде­ли всхо­дит друж­но. Я ее не про­ре­жи­ваю, даю хоро­шо под­рас­ти, потом рву на зеле­ный борщ или сушу на зиму ботву.

К осе­ни оста­ют­ся силь­ные мор­ко­ви­ны.

Рим­ма МАЧЕХИНА, ст. Тби­лис­ская, Крас­но­дар­ский край

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий