Простой способ — безрассадный

Простой способ - безрассадный Блог

В про­шлом году попро­бо­ва­ла вырас­тить у себя на ого­ро­де капу­сту не через рас­са­ду, а пря­мым посе­вом в гряд­ки. На рын­ке у нас сей­час хоро­шей рас­са­ды не купить. Не рас­тить же еще и капу­сту в квартире!

Простой способ - безрассадный
Про­стой спо­соб — безрассадный

С осе­ни у меня была как гото­ва гряд­ка (пере­ко­па­на), на кото­рой рос кар­то­фель. На ней и реши­ла устро­ить испы­та­тель­ный поли­гон. Вес­ной, как толь­ко смог­ла вый­ти на ого­род, порых­ли­ла ее. Семе­на сея­ла в лун­ки, пред­ва­ри­тель­но заправ­лен­ные пере­гно­ем. Раз­ме­ща­ла их в ряд­ке на рас­сто­я­нии 35–40 см, шири­на меж­ду­ря­дий — 60–70 см.
В каж­дую лун­ку посе­я­ла по два семе­ни и накры­ла обре­зан­ны­ми пла­сти­ко­вы­ми бутыл­ка­ми. После появ­ле­ния всхо­дов сна­ча­ла свин­ти­ла крыш­ки с буты­лок, а когда потеп­ле­ло, и вовсе их убра­ла. Что­бы посе­вы не повре­ди­ли кре­сто­цвет­ные блош­ки, обиль­но посы­па­ла сеян­цы золой.

Семе­на капу­сты поку­па­ла гибрид­ные. Они, конеч­но, дорогие,
но того сто­ят. Всхо­жесть у них все­гда отлич­ная, и они все рав­но обхо­дят­ся дешев­ле, чем покуп­ная рассада.

Когда капу­ста под­рос­ла до высо­ты 12–15 см, про­ре­ди­ла ее. Оста­ви­ла в лун­ке по одно­му наи­бо­лее силь­но­му рас­те­нию. Вто­рое исполь­зо­ва­ла как рас­са­ду — про­сто пере­са­ди­ла в дру­гое место.

Даль­ше уха­жи­ва­ла так же, как и за рас­сад­ной капу­стой. Един­ствен­ное отли­чие — оку­чи­ва­ла я ее четы­ре раза за лето. А вот поли­ва­ла напо­ло­ви­ну меньше.

Свет­ла­на МАЗУРЕНКО, г. Узло­вая Туль­ской обл.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий