Пришла пора сажать редис

Пришла пора сажать редис Блог

Пра­ви­ла выра­щи­ва­ния ран­не­го реди­са на при­уса­деб­ном участ­ке. Когда снег совсем сой­дет, и зем­ля немно­го про­сох­нет и про­гре­ет­ся пер­вым весен­ним сол­ныш­ком, нуж­но поспе­шить под­го­то­вить уча­сток для ран­не­го реди­са. Для это­го не пона­до­бит­ся мно­го места. Доста­точ­но пары квад­рат­ных мет­ров. Нуж­но лишь хоро­шо вско­пать гряд­ку и раз­рых­лить.

Пришла пора сажать редис
При­шла пора сажать редис

Выра­щи­ва­ние ран­не­го реди­са тре­бу­ет не очень длин­но­го све­то­во­го дня, что­бы фор­ми­ро­ва­лись клуб­ни, а не цвет­ки. Если поса­дить его поз­же, то нуж­но будет укры­вать рас­те­ния тем­ной плен­кой, умень­шая коли­че­ство све­та.

Самое луч­шее место для ран­не­го реди­са – это уча­сток, где в про­шлом году рос­ли тома­ты, бобо­вые или огур­цы. А вот после капу­сты и редь­ки оста­ет­ся не совсем при­год­ная поч­ва, ведь у этих куль­тур оди­на­ко­вые с реди­сом вре­ди­те­ли.

Итак, сде­лав акку­рат­ные ряд­ки на рас­сто­я­нии око­ло 10 см, высе­ва­ем семе­на ран­не­го ско­ро­спе­ло­го реди­са не глуб­же, чем на 1,5 см. Конеч­но, поли­ва­ем и слег­ка утрам­бо­вы­ва­ем. Вме­сте с семе­на­ми сто­ит поло­жить в лун­ки мине­раль­ные удоб­ре­ния в гра­ну­лах. А вот навоз для этих целей не подой­дет, так как редис на такой поч­ве не вырас­тит.

После посад­ки каж­дый ряд сто­ит поме­тить для удоб­но­го поли­ва. И уже через неде­лю редис дол­жен взой­ти. Что­бы защи­тить моло­дые всхо­ды от вре­ди­те­лей, посыпь­те их золой.

Поли­вать дан­ную куль­ту­ру сле­ду­ет рав­но­мер­но, что­бы не пере­увлаж­нить и не допу­стить пере­сы­ха­ния. Убор­ку ран­не­го реди­са мож­но будет про­из­ве­сти где-то через 20 дней после посе­ва. А на сво­бод­ное место хоро­шо будет поса­дить поми­до­ры или огур­цы. Для это­го как раз будет под­хо­дя­щее вре­мя.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий