Живой бордюр на клумбе

Живой бордюр на клумбе Блог

Клум­ба толь­ко тогда будет иметь закон­чен­ный вид, когда края ее окайм­ля­ет бор­дюр. Суще­ству­ет даже целая груп­па цве­точ­ных и деко­ра­тив­но­лист­вен­ных рас­те­ний, кото­рые так и назы­ва­ют бор­дюр­ны­ми.

Живой бордюр на клумбе
Живой бор­дюр на клум­бе

Устра­и­ва­ют бор­дюр обыч­но из низ­ко­рос­лых одно­лет­них или мно­го­лет­них кра­си­во­цве­ту­щих или деко­ра­тив­но­лист­вен­ных рас­те­ний. Воз­мож­но исполь­зо­ва­ние и низ­ко­рос­лых кустар­ни­ков. Под­би­ра­ют рас­те­ния, из кото­рых мож­но фор­ми­ро­вать плот­ные, ком­пакт­ные посад­ки, кон­тра­сти­ру­ю­щие с основ­ны­ми рас­те­ни­я­ми в ком­по­зи­ции не толь­ко по фор­ме, но и по цве­ту. Жела­тель­но, что­бы эти рас­те­ния сохра­ня­ли при­вле­ка­тель­ный вид в тече­ние дли­тель­но­го пери­о­да, ведь они все­гда нахо­дят­ся на виду.
Выбор мате­ри­а­ла и фор­мы бор­дю­ра дол­жен гар­мо­ни­ро­вать с окру­же­ни­ем: посад­ка­ми, моще­ни­ем доро­жек и пло­ща­док, а так­же с архи­тек­ту­рой дома. Уча­сток смот­рит­ся очень орга­нич­но, если при соору­же­нии бор­дю­ра исполь­зо­ва­лись такие же мате­ри­а­лы, как при стро­и­тель­стве и отдел­ке зда­ния.

Нали­чие бор­дю­ров в вашем саду и цвет­ни­ке сра­зу же при­даст участ­ку осо­бый стиль. Эта клас­си­ка нико­гда не выхо­дит из моды. Бор­дю­ры помо­га­ют орга­ни­зо­вать про­стран­ство на всем участ­ке, раз­но­об­ра­зить, упо­ря­до­чить, а так­же под­черк­нуть то, что вам хоте­лось бы. Теперь вы зна­е­те, как создать бор­дюр, оста­ет­ся толь­ко выбрать, какой имен­но.

 

Оль­га Зай­це­ва «Стро­и­тель­ство Дома сво­и­ми рука­ми»

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий