Запоздалый рост побегов

Запоздалый рост побегов Блог

Очень часто у пло­до­вых и ягод­ных куль­тур после пер­вой вол­ны роста во вто­рой поло­вине лета наблю­да­ет­ся неже­ла­тель­ный вто­рич­ный рост. Это­му спо­соб­ству­ют чрез­мер­ная влаж­ность поч­вы, боль­шое коли­че­ство вне­сен­ных азот­ных удоб­ре­ний, зна­чи­тель­ная обрез­ка, при кото­рой про­ис­хо­дит уси­лен­ное раз­ви­тие жиро­вых побе­гов, несо­от­вет­ствие меж­ду над­зем­ной частью и более мощ­ной кор­не­вой систе­мой. В резуль­та­те зимо­стой­кость пло­до­вых дере­вьев зна­чи­тель­но сни­жа­ет­ся. Как же пре­ду­пре­дить и оста­но­вить запоз­да­лые росто­вые про­цес­сы?

Запоздалый рост побегов
Запоз­да­лый рост побе­гов

Цель при этом одна — надо ухуд­шить усло­вия для рас­те­ний

Есть несколь­ко спо­со­бов.

В первую оче­редь умень­ши­те поступ­ле­ние воды и пита­тель­ных ш веществ, осо­бен­но азо­та. Напри­мер, не рых­ли­те поч­ву, уда­ли­те муль­чу из-под пло­до­вых дере­вьев. Мож­но посе­ять в меж­ду­ря­дьях и при­стволь­ных кру­гах сиде­ра­ты, что­бы рас­ту­щие рас­те­ния гор­чи­цы и зер­но­вых вытя­ну­ли излиш­нюю вла­гу и пита­тель­ные эле­мен­ты. А если меж­ду­ря­дья задер­не­ны и дере­вья не ока­пы­ва­ют­ся, то не ска­ши­вай­те тра­ву, пусть рас­тет себе, отни­мая у дере­вьев пита­ние и вла­гу.

При избы­точ­ном азо­те, если уси­лен­но кор­ми­ли дере­вья мине­раль­ны­ми и орга­ни­че­ски­ми удоб­ре­ни­я­ми, необ­хо­ди­мо вне­сти калий­ные и фос­фор­ные удоб­ре­ния.

У моло­дых рас­те­ний обя­за­тель­но при­щип­ни­те вер­хуш­ки силь­но рас­ту­щих побе­гов.

Три­фо­но­ва Мария Львов­на, садо­вод-люби­тель г. Ниж­ний Нов­го­род

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий