Спаржа зеленая

Спаржа зеленая Блог

Побе­ги зеле­ной спар­жи не отбе­ли­ва­ют, поэто­му выра­щи­вать ее лег­че. По вку­су они чуть более ост­рые. Под­го­тов­ка поч­вы: гото­вят так, как для спар­жи белой, с той лишь раз­ни­цей, что бороз­ды долж­ны быть все­го 25 см в глу­би­ну, рас­сто­я­ние око­ло 1,2 мет­ров.

Спаржа зеленая
Спар­жа зеле­ная

При выра­щи­ва­нии зеле­ной спар­жи хол­ми­ки не насы­па­ют­ся. Вер­хуш­ки кусти­ков поме­ща­ют на 5 см ниже верх­не­го слоя поч­вы. Сра­зу после выса­жи­ва­ния бороз­ды нуж­но тща­тель­но засы­пать, что­бы поверх­ность поч­вы меж­ду ними мог­ла исполь­зо­вать­ся для дру­гих куль­тур. Пер­вый раз спар­жу зеле­ную соби­ра­ют на тре­тьем году выра­щи­ва­ния. Побе­ги спар­жи зеле­ной раз­ви­ва­ют­ся над поверх­но­стью поч­вы, поэто­му выра­щи­вать ее мож­но и на более тяже­лых поч­вах. Опти­маль­ная дли­на побе­гов, гото­вых к сбо­ру, — 12 — 20 см.

Спар­жу зеле­ную лег­че выра­щи­вать в свя­зи с тем, что она не тре­бу­ет зна­чи­тель­ных тру­до­вых затрат, обиль­нее пло­до­но­сит, име­ет более высо­кую пище­вую цен­ность, а при сбо­ре про­дол­жи­тель­ное вре­мя не теря­ет потре­би­тель­ские свой­ства.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий