Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно

Рассада петунии Блог

Сове­ты по высад­ке и ухо­ду за пету­ни­я­ми. Мобиль­ная оран­же­рея. Яркие раз­но­цвет­ные цве­ты пету­ний спо­соб­ны укра­сить любой при­уса­деб­ный уча­сток. Не у всех люби­те­лей дачи для это­го име­ет­ся доста­точ­но места. Исполь­зуя вазо­ны и кашпо, мож­но создать оран­же­рею, кото­рая будет мобиль­ной и удоб­ной в уха­жи­ва­нии.

Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно
Цве­ти и пах­ни! Выса­жи­ва­ем рас­са­ду пету­нии пра­виль­но

Рас­са­ду цве­тов в Сред­ней поло­се Рос­сии реко­мен­ду­ет­ся выса­жи­вать после две­на­дца­то­го июня. Вазон напол­ни­те грун­том, пере­ме­шан­ным с пес­ком. Сде­лай­те лопат­кой углуб­ле­ние на пять сан­ти­мет­ров. Добавь­те щепот­ку удоб­ре­ния «Азо­фос­ка». Обиль­ная вла­га спо­соб­ству­ет хоро­шей при­жи­ва­е­мо­сти кор­ней. Щед­ро налей­те воды в вазон. Рас­са­ду пету­нии вме­сте с зем­ля­ным комом поме­сти­те в грунт. Углуб­лять не надо. Доста­точ­но, что­бы уро­вень кома сов­па­дал с уров­нем зем­ли в вазоне. Акку­рат­но и неж­но при­жми­те и уплот­ни­те зем­лю рука­ми.

Пету­нии не любят душе­вых про­це­дур. Сле­ди­те, что­бы свер­ху на рас­те­ния не попа­да­ла вода. Эти весё­лые цве­точ­ки будут радо­вать вас обиль­ным и дол­гим цве­те­ни­ем, если каж­дый день уда­лять отцвет­шие буто­ны. Пету­нии в вазо­нах или кашпо помо­гут вам обу­стро­ить быст­ро и кра­си­во при­ем гостей. Их мож­но раз­ме­стить на лест­ни­це, сде­лав её парад­ной. Или окру­жить вазо­на­ми место, где будет про­хо­дить засто­лье.

Если поме­стить пету­нию на посто­ян­ное место под жар­кое солн­це, то необ­хо­ди­мо её поли­вать не менее трёх раз в день. Посто­ян­ная тень будет вре­дить цве­там пету­нии. Пери­о­ди­че­ски нуж­но выно­сить вазо­ны на солн­це.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий