Декоративный лук

Декоративный лук. Блог

Уни­вер­саль­ный и кра­си­вый цве­ток – деко­ра­тив­ный лук, пре­крас­но смот­рит­ся на клум­бах и в буке­тах. Для люби­те­лей сухих буке­тов это про­сто наход­ка, очень дол­го может радо­вать сво­ей гор­дой и непри­тя­за­тель­ной кра­со­той. Ста­тья опи­сы­ва­ет уход и посад­ку деко­ра­тив­но­го лука.

Декоративный лук.
Деко­ра­тив­ный лук.

Этот цве­ток име­ет тем­но-зеле­ные листья диной око­ло 30 сан­ти­мет­ров, цве­то­нос, при пра­виль­ном ухо­де, может вырас­ти более полу­то­ра мет­ров. Сам цве­ток состо­ит из мно­же­ства мел­ких цве­точ­ков, собран­ных в шар, диа­мет­ром до 18 см. Окрас­ка соцве­тий раз­ная в зави­си­мо­сти от сор­та, здесь мож­но уви­деть белые голов­ки, похо­жие на оду­ван­чи­ки, синие, тем­но-крас­ные и сире­не­вые. Так­же в зави­си­мо­сти от сор­та быва­ют и более низ­ко­рос­лые виды это­го уди­ви­тель­но­го цвет­ка

Цве­ток отно­сит­ся к семей­ству луко­вич­ных, луко­ви­ца одно­доль­ная, может дости­гать 150 грамм веса. Сажа­ют лук под зиму, на глу­би­ну 10–12 см. на рас­сто­я­нии друг от дру­га более 20 см. После цве­те­ния, лук, как и тюль­па­ны, высы­ха­ет, его так­же необ­хо­ди­мо выко­пать и про­су­шить, очи­стить от шелу­хи. Быва­ет, что луко­вич­ка делит­ся на две или три части, тогда это уже новый «уро­жай», их тоже выса­жи­ва­ют. Так­же мож­но раз­мно­жать лук семе­на­ми, сеют осе­нью и вес­ной полу­ча­ют друж­ные всхо­ды. Сеян­цы мож­но оста­вить на этом месте и рас­са­жи­вать когда кусты раз­рас­тут­ся или на сле­ду­ю­щий год, когда они более окреп­нут.

Рас­цве­та­ет это чудо вес­ной, сра­зу же после тюль­па­нов и цве­тет око­ло двух недель. Рас­те­ние не при­хот­ли­вое, любит откры­тое сол­неч­ное место и уме­рен­ный полив. Уход, такой как за тюль­па­на­ми.

При оформ­ле­нии клум­бы учи­ты­вай­те высо­ту выбран­но­го вами сор­та, высо­кий лук смот­рит­ся на доль­нем плане и пре­крас­но под­черк­нет более низ­ких сосе­дей. А если пра­виль­но подо­брать цве­то­вую гам­му вашей клум­бы, то сезон цве­те­ния будет, про­сто не повто­рим.

Деко­ра­тив­ный лук мож­но исполь­зо­вать в состав­ле­нии сухих буке­тов, как един­ствен­ный ком­по­нент, так и в соче­та­нии дру­гих цве­тов. В сухом буке­те может про­сто­ять несколь­ко лет.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий