Правила лежкости груш

Правила лежкости груш Блог

Гру­ши хра­нят­ся гораз­до хуже, чем ябло­ки. Поэто­му, на сохра­не­ние сто­ит закла­ды­вать пло­ды толь­ко пер­вых сор­тов, выра­щен­ные в усло­ви­ях, кото­рые обес­пе­чи­ва­ют высо­кую леж­кость. Такие пло­ды полу­ча­ют в садах с высо­ким, но не чрез­мер­ным уро­жа­ем, кото­рые были обес­пе­че­ны доста­точ­ным и хоро­шо сба­лан­си­ро­ван­ным ком­плек­сом удоб­ре­ний. Дере­вья долж­ны быть защи­ще­ны от вре­ди­те­лей и болез­ней. Кро­на сфор­ми­ро­ва­на таким обра­зом, что­бы пло­ды были хоро­шо осве­ще­ны. Луч­ше все­го сохра­ня­ют­ся пло­ды сред­них раз­ме­ров дан­но­го сор­та.

Правила лежкости груш
Пра­ви­ла леж­ко­сти груш

Тем­пе­ра­ту­ра, необ­хо­ди­мая для сохра­не­ния груш, долж­на быть не выше 0 гра­ду­сов по Цель­сию и отно­си­тель­ной влаж­но­стью воз­ду­ха — 90–95 %.

Сто­ит пом­нить, что на сохра­не­ние нель­зя закла­ды­вать пло­ды, собран­ные преж­де­вре­мен­но или слиш­ком позд­но. Рано сорван­ные гру­ши не достиг­нуть высо­ко­го каче­ства, а позд­но сня­тые — физио­ло­ги­че­ски более спе­лые и, поэто­му, леж­кость пло­дов зна­чи­тель­но сни­же­на. К тому же, воз­рас­та­ет угро­за раз­ви­тия физио­ло­ги­че­ских и мик­ро­био­ло­ги­че­ских забо­ле­ва­ний. Гру­ши позд­не­спе­лых сор­тов нуж­но ложить на сохра­не­ние толь­ко при пол­ной спе­ло­сти.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий