Защита земляники от заморозков.

Защита земляники от заморозков Блог

Для защи­ты зем­ля­ни­ки от повре­жде­ния моро­за­ми в зим­ний пери­од мож­но выса­жи­вать кули­сы из куль­тур с высо­ки­ми стеб­ля­ми, напри­мер, куку­ру­зу или под­сол­неч­ник. Они сни­жа­ют вре­до­нос­ные дей­ствия вет­ра при низ­кой тем­пе­ра­ту­ре, задер­жи­ва­ют снег и предот­вра­ща­ют про­мер­за­ние поч­вы. Накоп­лен­ный кули­са­ми снег повы­ша­ет влаж­ность поч­вы.

Защита земляники от заморозков.
Защи­та зем­ля­ни­ки от замо­роз­ков.

Кули­сы целе­со­об­раз­но раз­ме­щать на участ­ке зем­ля­ни­ки на рас­сто­я­нии каж­дых 4 — 5 мет­ров. Вес­ной стеб­ли уда­ля­ют с участ­ка, вно­сят удоб­ре­ния и сно­ва высе­ва­ют кулис­ные куль­ту­ры.

Рас­про­стра­нен­ным спо­со­бом защи­ты от весен­них замо­роз­ков явля­ет­ся оку­ри­ва­ние участ­ка с зем­ля­ни­кой дымом. Для это­го на каж­дой сот­ке рас­кла­ды­ва­ют по одной куч­ке дым­но­го мате­ри­а­ла: мел­кие вет­ки, сухой навоз или опил­ки.

Повре­жде­ния весен­ни­ми замо­роз­ка­ми мож­но сни­зить, если рас­те­ния обес­пе­чить необ­хо­ди­мым коли­че­ством вла­ги. Для того что­бы сохра­нить вла­гу ран­ней вес­ной, поч­ву в меж­ду­ря­дьях муль­чи­ру­ют сеч­кой из соло­мы или листья­ми.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий