Секрет сиреневого тумана

Секрет сиреневого тумана Блог

Сове­ты по ухо­ду за сире­нью. Как добить­ся обиль­но­го цве­те­ния? Кусты сире­ни встре­ча­ют­ся на мно­гих дач­ных участ­ках. Но обиль­ным цве­те­ни­ем это кустар­ник раду­ет не всех. В чем сек­рет это­го бла­го­уха­ю­ще­го рас­те­ния? Кустар­ни­ку необ­хо­ди­мо пита­ние.

Секрет сиреневого тумана
Сек­рет сире­не­во­го тума­на

Под­карм­ли­вать рас­те­ние необ­хо­ди­мо вес­ной и летом. Этот кустар­ник нуж­да­ет­ся в щелоч­ной поч­ве. Каж­дый год необ­хо­ди­мо под­сы­пать в лун­ку сире­ни доло­ми­то­вую муку или золу. Подой­дет для этих целей и обыч­ный мел. В весен­ний пери­од, когда сирень толь­ко рас­пус­ка­ет поч­ки, под­кор­ми­те её любым ком­плекс­ным удоб­ре­ни­ем без хло­ра.

В момент нача­ла цве­те­ния кустар­ни­ка под­кор­ми­те сирень ещё раз. Сто пять­де­сят грамм ком­плекс­но­го удоб­ре­ния раз­бро­сай­те по кра­ям лун­ки. Свер­ху насыпь­те золу или доло­ми­то­вую муку невы­со­ким плот­ным сло­ем. Раз­рых­ли­те слег­ка поч­ву и полей­те кустар­ник. Сирень любит полив на листья. Кор­не­вую под­корм­ку это­го кустар­ни­ка сле­ду­ет про­во­дить не в пери­од его цве­те­ния. Завяд­шие цве­ты акку­рат­но уда­ляй­те при помо­щи сека­то­ра.

Если вы буде­те выла­мы­вать вет­ки, то сирень все силы бро­сит на завя­зы­ва­ние семян и не смо­жет обиль­но цве­сти в буду­щем году.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий