ro", serif;font-size: 1.1em;font-style: italic;font-weight: normal;line-height: 1em}.caps{font-size: 90%}.dquo{margin-left: -0.4em}.quo{margin-left: -0.2em}.pull-single{margin-left: -0.15em}.push-single{margin-right: 0.15em}.pull-double{margin-left: -0.38em}.push-double{margin-right: 0.38em}

Лекарство от “Золушки”</body></html>

Золуш­ка в нашем саду — это обле­пи­ха. Рас­тет она сама по себе, порой почти без вся­ко­го ухо­да. Ничем осо­бо к себе не при­вле­ка­ет. И толь­ко к кон­цу лета оде­ва­ет­ся в яркий золо­ти­сто-оран­же­вый наряд. Ягод­ки — так себе на вкус, но зато какие полез­ные! Древ­няя тибет­ская меди­ци­на исполь­зо­ва­ла все рас­те­ние обле­пи­хи ‑от «кор­ней до семян», счи­тая его уни­вер­саль­ным лечеб­ным средством.&lt;/p&gt; &lt;figure id=“attachment_2239” aria-describedby=“caption-attachment-2239” style=“width: 300px” class=“wp-caption alignnone”&gt;&lt;a href=“https://letko.ru/wp-content/uploads/2020/01/776070.jpg”&gt;&lt;span itemprop=“image” itemscope itemtype=“https://schema.org/ImageObject”&gt;&lt;img itemprop=“url image” class=“size-me гото­вят смесь из пло­до­род­но­го слоя поч­выг<оя>(мож­но тор­фа) в соот­но­ше­нии 1:1:1. Добав­ля­ют 150–200 г про­сто­го сус<а>а и 30–40 г хло­ри­сто­го калия. Все тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ют и насы­па­ют холмиком.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;Облепиху сажа­ют вер­ти­каль­но. Кор­ни рав­но­мер­н& рас­&рав­&я­ют&по хол­ми­ку, посте­пен­но засы­пая зем­лей и слег­ка встря­хи­вая, что­бы запол­ни­лись все пусто­ты вокруг кор­ней. Кор­не­вую шей­ку заглуб­ля­ют на 3–5 см ниже уров­ня поч­вы. Затем дела­ют лун­ку, обиль­но поли­ва­ют и муль­чи­ру­ют вывет­рив­шим­ся тор­фом сло­ем 5–6 см (или реч­ным пес­ком сло­ем 6–8 см).&lt;/p&gt; &lt;p&gt;Учтите, что обле­пи­ха — дву­дом­ное рас­те­ние, и на 4–5 жен­ских выса­жи­ва­ют один муж­ской куст, кото­рый раз­ме­ща­ют со сто­ро­ны дую­щих в мае вет­ров (опы­ля­ет­ся она вет­ром). Рас­сто­я­ние меж­ду рас­те­ни­я­ми долж­но быть не менее 2–2,5 м.&lt;/p&gt; &lt;h6&gt;Целебные свойства&lt;/h6&gt; &lt;p&gt;• Обле­пи­хой лечат ави­та­ми­ноз. Кро­ме вита­ми­на С в пло­дах &бле­п&­хи &одер&жит­ся мно­го вита­ми­нов A, Bt, В2, РР, К, Р,р<т>н, каро­тин, фоли­е­вая кис­ло­та, а так­же орга­ни­че­ские кис­ло­ты, желе­зо, бор, мар­га­нец, жир­ные кис­ло­ты, дубиль­ные веще­ства и фитон­ци­ды, губи­тель­но дей­ству­ю­щие на мик­ро­бы, серо­то­нин — для нор­ма­ли­за­ции дея­тель­но­сти нерв­ной системы.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;• Яго­ды ока­зы­ва­ют бла­го­при­ят­ное вли­я­ние на пери­сталь­ти­ку кишечника.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;• Сок обле­пи­хи выво­дит из орга­низ­ма радионуклиды.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;• Настой­ка ягод при­ме­ня­ет­с& при &алок&овии&&lt;/p&gt; &lt;p&gt;• Листья при­ме­ня­ют­ся в виде насто­ек при рев­ма­тиз­ме и сахар­ном диа­бе­те, выво­дя из орга­низ­ма моче­вую и щаве­ле­вую кислоты.</p> <p>• Мас­ло обле­пи­хи назна­ча­ют при лече­нии ожо­гов, обмо­ро­же­ний, плз<ж>ваю­щих наруж­ных язв, экзем, язвен­ной болез­ни желуд­ка и две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки, в каче­стве про­фи­лак­ти­че­ско­го сред­ства для умень­ше­ния деге­не­ра­тив­ных про­цес­сов изме­не­ний сли­зи­стой обо­лоч­ки пищевода.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;• Вод­ным насто­ем обле­пи­хи либо мас­лом дан­но­го рас­те­ния мож­но лечить луче­вые пора­же­ния кожи и сли­зи­стых оболочек.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;• Актив­но исполь­зу­ет­ся в кос­ме­то&ло­ги&, бл&­го­&вор­но вли­я­ет на кожу и у<ре>дает обра­зо­ва­ние морщин.&lt;/p&gt; &lt;blot<h6>Домашние лекарства&lt;/h6&gt; &lt;p>Обл&пиха&— эт& пре­крас­ное народ­ное сред­ство как для лече­ния мно­гих забо­ле­ва­ний, так и для обще­го укреп­ле­ния организма.&lt;/p&gt;&lt;/blockquote&gt; &lt;p&gt;Для сохра­не­ния всех вита­ми­нов и полез­ных свойств обле­пи­хи важ­но учи­ты­вать пра­вил&­ност& сб&­ра, обра­бот­&и и &охра&не­ния пло­дов обле­пи­хи. Осо­бая цен­ность обле­пи­хи в том, что она спо­соб­на сохра­нять свои полез­ные и лечеб­ные свой­ства в замо­ро­жен­ном виде. И при этом не теря­ют­ся вку­со­вые и целеб­ные качества.&lt;/p&gt; &lt;h6&gt;Отвар из листьев обле­пи­хи ‑при ане­мии, болез­нях пече­ни, гипо­то­нии, сахар­ном диа­бе­те, после облучения:&lt;/h6&gt; &lt;p&gt;1 ст. лож­ку листьев рас­те­ния заютака­ном воды, кипя­тят 3 мин., наста­и­ва­ют 1 час, про­це­жи­ва­ют, при­ни­ма­ют по пол­ста­ка­на на ночь в интер­ва­ле меж­ду при­е­ма­ми пищи.&lt;/hтвар ягод — при ане­мии, сахар­ном диа­бе­те, гепа­ти­те, гастри­те, язвен­ной болез­ни желуд­ка при нл<н>й кис­лот­но­сти содер­жи­мо­го желудка:&lt;/h6&gt; &lt;p&gt;1 ст. лож­ку су&их яго& зал&­ва­&т ста­кано<ы> кипя­тят 3 мин., наста­и­ва­ют 1 час, про­це­жи­ва­ют. Пьют по ста­ка­ну 3 раза в день до ЕЭ еды.&lt;br /&gt; Настой­ка ягод обле­пи­хи — как тони­зи­ру­ю­щее и саха­рос­&и­жа­ю­&ее, аппе­тит­ное средство:&lt;/p&gt; &lt;p&gt;Свежие яго­ды обле­пи­хи зали­ва­ют 70-грн<м>спир­том при соот­но­ше­нии 1:10, наста­и­ва­ют две неде­ли в тем­ном месте. При­ни­ма­ют по 20 капель 3 раза в день после еды.&lt;/p&gt; &lt;h6&gt;Народное сред­ство от гриппа&lt;/h6&gt; &lt;p&gt;Для при­го­тов­ле­ния это­го&лекар&ства&потре&бу­ет­ся 15–20 г све­жих или све­же­за­мо­ро­жен­ных яго& обле­&и­хи& Зал&й­те обле­пи­ху 500 г вод­ки и дай­те сна­до­бью насто­ять­ся в тече­ние 24 часов. Доза пре­па­ра­та зави­сит от воз­рас­та и само­чув­ствия забо­лев­ше­го. Так, напри­мер, ребен­ку это лекар­ство сле­ду­ет давать 3 раза в день до еды по 1 ч. л., ну а дозу для взо<о>чело­ве­ка мож­но уве­ли­чить: 1 ст. л. настой­ки 3 раза в день после еды.&lt;/p&gt; &lt;h6&gt;Отвар коры обле­пи­хи — при облу­че&нии, &ахар&ном д&а­бе­те, ауто­им­мун­ном тирео­и­ди­те, опу­хо­лях, подаг­ре, ревматизме:&lt;/h6&gt; &lt;p&gt;Кору моло­дых ебле­пи­хи кру­ши­но­вид­ной сушат, измель­ча­ют в поро­шок. 1 ст. лож­ку коры зали­ва­ют дву­мя ста­ка­на­ми кипят­ка, кипятят&lt;/p&gt; &lt;p&gt;10 мин., наста­и­ва­ют 30 мин., про­це­жи­ва­ют. Пьют по чет­вер­ти стакана&lt;/p&gt; &&t;4. <h6>От кашля&lt;/h6> &l&;p&g&;• В&зь­ми­те 1/к<н> сока обле­пи­хи и 1/2 ста­ка­на све­же­го моло­ка. Ком­по­нен­ты пере­ме­шай­те и упо­треб­ляй­те по 1 ст. л. 6 раз в день.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;• Обле­пи­хо­вый сок в соче­та­нии с медом явля­ет­ся очень хоро­шим сред­ст&ом от&кашл&.&lt&/p&gt; &lt;h6&gt;Масло обле­пи­хио<с>елать в домаш­них усло­ви­ях. Для ^ это­го из ягод обле­пи­хи отжи­ма­ют сок. Остав­шу­ю­ся мас­су мяко­ти высу­ши­ва­ют, измель­ча­ют и зали­ва-&amp;gt; ют под­сол­неч­ным, а луч­ше олив­ко­вым, мас­лом в соот­но­ше­нии 1:1,5 (по мас­се). Наста­и­ва­ют при ком­нат­н&й тем­пе­ра­ту­ре, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, в тече­ние ” трех недель. После это­го жид­кую часть акку­рат­но сли­ва­ют и мас­ло филь­тру-ют. Обле­пи­хо­вое мас­ло необ­хо­ди­мо хра­нить в холодильнике.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;Быстрее полу­чит­ся мас­ло в тер­мо­се. Засыпь­те сухой и раз­мо­ло­тый жмых в „ тер­мос, залей­те разо­гре­тым до 60°С олив­ко­вым мас­лом в про­пор­ции 1Н<ст>ивай­те в про­хлад­ном |i месте в тече­ние 3 суток. Хоро­шень­ко ото­жми­те жмых и отфиль­труй­те мас­ло. Пере­лей­те его во фла­кон, бутыл­ку из тем­но­го стек­ла и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке не более двух<

<p>Учтите, что чем луч­ше очи­ще­но мас­ло, тем доль­ше оно хранится.&lt;/p&gt; &lt;!– toc empty –&gt;&lt;div class=“b‑r b‑&–afte&_con&ent”&gt;&lt;script as&nc &rc=“https://pagead2.googlesyndication.com/page&d/j&/adsbygoogle.js”&gt;&lt;/script&gt; &lt;!– letko_new_1 –&gt; &lt;ins class=“adsbygoogle”& & style=“di&play&block” aclient=“ca-pub-8879520785068597” data-ad-slot=“3989600896” data-ad-format=“auto” data-full-width-responsive=“true”&gt;&lt;/ins&gt;&&lt≻ipt&&t; & (adsby&oogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &lt;/script&gt;&&t;/div&gt;<&body&gt&&lt&/html&gt&

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий