Попробуйте приготовить, вкусно!

Попробуйте приготовить, вкусно!
Попро­буй­те при­го­то­вить, вкус­но!
Пекинскии салат

Потре­бу­ет­ся: пекин­ская капу­ста — 1 шт., 1 огу­рец, 1 мор­ков­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 лимо­на, 2 ст. лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль по вку­су.

При­го­тов­ле­ние: нарежь­те пекин­скую капу­сту тон­ки­ми полос­ка­ми, а огу­рец и мор­ковь — солом­кой. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок и посо­ли­те. Заправь­те лимон­ным соком и рас­ти­тель­ным мас­лом. Хоро­шень­ко все пере­ме­шай­те.
Салат с суха­ри­ка­ми

Потре­бу­ет­ся: капу­ста пекин­ская, коп­че­ный сыр (Чечель), суха­ри­ки (луч­ше с коп­че­но­стя­ми), поми­дор, май­о­нез.

При­го­тов­ле­ние: замо­чить в май­о­не­зе две пач­ки суха­ри­ков на 15 минут. Даль­ше посечь мел­ко пекин­скую капу­сту, мел­ки­ми куби­ка­ми поре­зать коп­че­ный сыр, доба­вить поми­до­ры и суха­ри­ки. Все запить май­о­не­зом и пере­ме­шать. Суха­ри­ки жела­тель­но купить с коп­че­но­стя­ми.

Фаршированная пекинская капуста

Потре­бу­ет­ся: пекин­ская капу­ста — 1 кочан, перец слад­кий крас­ный — 2 шт., перец жел­тый — 1 шт., перец зеле­ный — 1 шт., 2 плав­ле­ных сли­воч­ных сыр­ка, сме­та­на — 2 сто­ло­вые лож­ки, брын­за — 200 г, мас­ли­ны без косто­чек — 1 бан­ка, чес­нок — 2 зуб­чи­ка.

При­го­тов­ле­ние: чес­нок очи­стить и измель­чить. Брын­зу пере­ме­шать со сли­воч­ным сыром, сме­та­ной и с чес­но­ком так, что­бы обра­зо­ва­лась одно­род­ная мас­са. Пер­цы очи­стить и наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми, мас­ли­ны — круж­ка­ми. Все соеди­нить и тща­тель­но пере­ме­шать.

Капу­сту опо­лос­нуть, раз­ре­зать вдоль на две поло­ви­ны. Осто­рож­но отги­бая листья, выло­жить начин­ку тон­ким сло­ем. Затем сло­жить обе поло­ви­ны в кочан, туго завер­нуть в пище­вую плен­ку и поло­жить в холо­диль­ник на 3 часа.

Перед пода­чей наре­зать капу­сту на пор­ци­он­ные кус­ки и сбрыз­нуть соком све­же­го лимо­на.

Суп грибной с пекинской капустой

Потре­бу­ет­ся: кар­то­фель — 200 г, шам­пи­ньо­ны — 200 г, капу­ста пекин­ская — 200 г, лук реп­ча­тый или лук-порей — 100 г, мор­ковь — 50 г, мас­ло рас­ти­тель­ное — 50 г.

При­го­тов­ле­ние: гри­бы вымыть, мел­ко наре­зать, обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. Мор­ковь и лук спас­се­ро­вать на рас­ти­тель­ном мас­ле. Кар­то­фель, наре­зан­ный тон­кой солом­кой, залить под­со­лен­ным кипят­ком, про­ва­рить 7–10 мин., затем доба­вить обжа­рен­ные гри­бы и пас­се­ро­ван­ные ово­щи, про­ки­пя­тить все еще 5 мин. При пода­че на стол доба­вить измель­чен­ную све­жую зелень капу­сты.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий