Попробуйте приготовить, вкусно!

Попробуйте приготовить, вкусно! Блог
Попробуйте приготовить, вкусно!
Пекинскии салат

Потребуется: пекинская капуста — 1 шт., 1 огурец, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, а огурец и морковь — соломкой. Добавьте измельченный чеснок и посолите. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.
Салат с сухариками

Потребуется: капуста пекинская, копченый сыр (Чечель), сухарики (лучше с копченостями), помидор, майонез.

Приготовление: замочить в майонезе две пачки сухариков на 15 минут. Дальше посечь мелко пекинскую капусту, мелкими кубиками порезать копченый сыр, добавить помидоры и сухарики. Все запить майонезом и перемешать. Сухарики желательно купить с копченостями.

Фаршированная пекинская капуста

Потребуется: пекинская капуста — 1 кочан, перец сладкий красный — 2 шт., перец желтый — 1 шт., перец зеленый — 1 шт., 2 плавленых сливочных сырка, сметана — 2 столовые ложки, брынза — 200 г, маслины без косточек — 1 банка, чеснок — 2 зубчика.

Приготовление: чеснок очистить и измельчить. Брынзу перемешать со сливочным сыром, сметаной и с чесноком так, чтобы образовалась однородная масса. Перцы очистить и нарезать небольшими кубиками, маслины — кружками. Все соединить и тщательно перемешать.

Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Осторожно отгибая листья, выложить начинку тонким слоем. Затем сложить обе половины в кочан, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей нарезать капусту на порционные куски и сбрызнуть соком свежего лимона.

Суп грибной с пекинской капустой

Потребуется: картофель — 200 г, шампиньоны — 200 г, капуста пекинская — 200 г, лук репчатый или лук-порей — 100 г, морковь — 50 г, масло растительное — 50 г.

Приготовление: грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Картофель, нарезанный тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7–10 мин., затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин. При подаче на стол добавить измельченную свежую зелень капусты.

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий