“Масляная” Фасоль

Жел­тую струч­ко­вую фасоль фран­цу­зы назы­ва­ют мас­ля­ной фасо­лью, веро­ят­но, из-за ее цве­та и спо­соб­но­сти таять во рту.

"Масляная" Фасоль
“Мас­ля­ная” Фасоль

Но не толь­ко жел­тая, но и зеле­ная спар­же­вая фасоль выра­щи­ва­ет­ся ради съе­доб­ных моло­дых струч­ков. Они не очень бога­ты бел­ком по срав­не­нию с осталь­ны­ми сор­та­ми фасо­ли, но содер­жат боль­ше вита­ми­нов. Бла­го­да­ря содер­жа­нию мень­ше­го коли­че­ства клет­чат­ки по срав­не­нию с сухи­ми боба­ми, она низ­ко­ка­ло­рий­на и лег­ко усва­и­ва­ет­ся. Струч­ко­вая фасоль — неза­ме­ни­мый про­дукт для тех, кто хочет поху­деть.

Салат со стручковой фасолью

Потре­бу­ет­ся: 800 г струч­ко­вой фасо­ли, 300 г нут-горо­ха (из бан­ки), 300 г поми­дор, 1 крас­ная луко­ви­ца, 6 ст. л. бело­го вин­но­го уксу­са, соль, чер­ный перец, 8 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, 4 веточ­ки бази­ли­ка.

При­го­тов­ле­ние: у фасо­ли сре­зать кон­чи­ки, поло­мать их попо­лам и отва­рить в под­со­ле­ной воде минут 10. Затем воду слить и облить фасоль ледя­ной водой. Нут слить на дур­шла­ге. Поми­до­ры раз­ре­зать на доль­ки. Уксус, соль, перец хоро­шо пере­ме­шать, вме­шать мас­ло. Лук и бази­лик мел­ко поре­зать, доба­вить в соус, полить им салат, пере­ме­шать и оста­вить 30 мин. наста­и­вать­ся.

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Потре­бу­ет­ся: 500 г говя­ди­ны, 500 г кар­то­фе­ля, 300 г струч­ко­вой фасо­ли (мож­но замо­ро­жен­ную), 300 г поми­до­ров, 150 г лука, 150 г мор­ко­ви, 2–3 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль, перец, рас­ти­тель­ное мас­ло, зелень.

При­го­тов­ле­ние: мясо наре­зать

неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, залить водой, посо­лить, поста­вить на огонь, варить 1 час. Лук мел­ко поре­зать, мор­ковь нате­реть на сред­ней тер­ке, поми­до­ры наре­зать куби­ка­ми и все обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле.

В бульон доба­вить кар­то­фель, варить 5 минут, затем поло­жить фасоль, варить еще 5–7 минут и, нако­нец, зажар­ку.

Через 5–10 минут снять с огня, доба­вить выдав­лен ный чес­нок, посо­лить и попер­чить, если нуж­но, и накрыть крыш­кой. Дать посто­ять 20–30 минут. Суп раз­лить по тарел­кам, доба­вить зелень.

Жаркое из свинины

Потре­бу­ет­ся: сви­ни­на, лук, мор­ковь, кар­то­фель, зеле­ная струч­ко­вая фасоль, чес­нок, томат-пас­та, при­пра­ва Веге­та, моло­тая зира, рас­ти­тель­ное мас­ло (в про­из­воль­ных про­пор­ци­ях).

При­го­тов­ле­ние: Неболь­шие кусоч­ки мяса обжа­рить в сотей­ни­ке на рас­ти­тель­ном мас­ле (жире). Доба­вить нашин­ко­ван­ный лук, наре­зан­ную коль­ца­ми мор­ковь и чес­нок.

Хоро­шо про­жа­рить, доба­вить немно­го воды и томат­ную пас­ту. Тушить под крыш­кой до готов­но­сти мяса. Затем доба­вить зеле­ную струч­ко­вую фасоль, моло­дой кар­то­фель, моло­тую зиру и Веге­ту. Влить немно­го кипят­ка, что­бы содер­жи­мое не под­го­ре­ло. При пода­че на стол посы­пать зеле­нью.

Тушеная стручковая фасоль « Вкусняшка»

Потре­бу­ет­ся: 400г све­же­мо­ро­же­ной струч­ко­вой фасо­ли, при­мер­но столь­ко же фар­ша, зеле­ный лук и укроп, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны.

При­го­тов­ле­ние: на ско­во­ро­де слег­ка под­жа­рить фарш на рас­ти­тель­ном мас­ле. К фар­шу доба­вить фасоль (пред­ва­ри­тель­но её раз­мо­ра­жи­вать не надо). Тушить все вме­сте, пока вода от фасо­ли не выпа­рит­ся. Затем мел­ко поре­зать зеле­ный лук и укроп, доба­вить к фасо­ли, посо­лить и всё тща­тель­но пере­ме­шать. Поло­жить сме­та­ну и ещё поту­шить минут 10.

Фасоль струч­ко­вая с мор­ко­вью 500 грам­мов струч­ко­вой фасо­ли отва­рить до готов­но­сти в под­со­лен­ной воде. 2 боль­шие мор­ко­ви нате­реть на круп­ной тер­ке и обжа­рить в сме­си рас­ти­тель­но­го и сли­воч­но­го мас­ла. Посы­пать хме­ли-суне­ли, зеле­ным луком (мож­но сухим), посо­лить. Закрыть крыш­кой и дер­жать на малень­ком огне 5–7 минут. Отва­рен­ную фасоль отки­нуть на дур­шлаг и доба­вить к мор­ко­ви. Пере­ме­шать и оста­вить на огне под крыш­кой еще на 5 минут.

Отлич­ный гар­нир к блю­дам из мяса, кури­цы, рыбы и как само­сто­я­тель­ное блю­до.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий