Уличная мебель для дачи – что есть и как выбрать

Уличная мебель для дачи Блог

Поня­тие дач­но­го ком­фор­та скла­ды­ва­ет­ся не толь­ко из внут­рен­не­го обу­строй­ства дома, из нали­чия «благ циви­ли­за­ции» и из сте­пе­ни, в кото­рой он напич­кан муль­ти­ме­дий­ной и быто­вой тех­ни­кой. Это еще и ком­форт нахож­де­ния на самом при­уса­деб­ном участ­ке, ведь имен­но для того, что­бы иметь воз­мож­ность «хоро­шо поси­деть» на све­жем воз­ду­хе с шам­пу­ром в одной руке и бока­лом вина в дру­гой, люди и едут на дачу. Но, конеч­но, для это­го нуж­но иметь на чем сидеть и на что ста­вить блю­до с аро­мат­ным мясом. Про­ще гово­ря, нуж­на садо­вая мебель. Сде­лать пра­виль­ный выбор, кста­ти, на самом деле не так-то про­сто, очень уж мно­го фак­то­ров при­дет­ся учи­ты­вать – не рас­сох­нут­ся ли стол и сту­лья от дождя, не потрес­ка­ют­ся ли и не выцве­тут от солн­ца и вет­ра, насколь­ко они устой­чи­вы и надеж­ны… Ну, раду­ет то, что сего­дня в прин­ци­пе есть из чего выби­рать – если рань­ше потре­би­те­лю при­хо­ди­лось доволь­ство­вать­ся пла­сти­ком, то теперь все ста­ло гораз­до инте­рес­нее.

Уличная мебель для дачи – что есть и как выбрать
Улич­ная мебель для дачи – что есть и как выбрать

Что вооб­ще пред­ла­га­ет­ся совре­мен­ны­ми про­из­во­ди­те­ля­ми? Самый широ­кий ассор­ти­мент при самой низ­кой сто­и­мо­сти – это все же пла­стик, кото­рый и мыть удоб­но, и пере­но­сить с места на место лег­ко. Но есть и минус – пере­но­сить в любом слу­чае при­дет­ся, посколь­ку и на солн­це выго­ра­ет, и моро­зов не любит, может дефор­ми­ро­вать­ся и начать трес­кать­ся. Металл в этом плане гораз­до прак­тич­нее – не боит­ся ниче­го, мож­но поста­вить и забыть. Глав­ное – не забы­вать что-нибудь под­сти­лать, посколь­ку в холод­ную пого­ду и сиде­нья холод­ные, а под жар­ким лет­ним солн­цем на такую и не сядешь – обжечь­ся мож­но. В осталь­ном же одни сплош­ные плю­сы. Ну, кро­ме того, что метал­ли­че­ская мебель не очень транс­пор­та­бель­на и тре­бу­ет уста­нов­ки под нож­ки каких-то мини-осно­ва­ний, что­бы не зака­пы­ва­лась в грунт. Мате­ри­ал, кото­ро­му любой ката­лог улич­ной мебе­ли тра­ди­ци­он­но уде­ля­ет боль­ше все­го вни­ма­ния – дере­во. Прав­да, тут все не так одно­знач­но. Обыч­но его ценят за невы­со­кую сто­и­мость, но имен­но бюд­жет­ные вари­ан­ты пока­зы­ва­ют себя не с самой луч­шей сто­ро­ны – рас­сы­ха­ют­ся, трес­ка­ют­ся, могут начать гнить, да и об аппе­ти­тах жуч­ков-коро­едов нель­зя забы­вать. Есть, конеч­но, «насто­я­щие вещи», кото­рые слу­жат дол­го, не боят­ся нико­го и ниче­го и выгля­дят при этом весь­ма эсте­тич­но, но за них при­дет­ся пла­тить поболь­ше, чем за метал­ли­че­скую кова­ную мебель. Где-то рядом с дере­вом нахо­дят­ся так­же пле­те­ные изде­лия из ротан­га – самый лег­кий и кра­си­вый, но и самый каприз­ный вари­ант. К сожа­ле­нию, высо­кие эсте­ти­че­ские пока­за­те­ли это­го типа мебе­ли для дачи ниве­ли­ру­ют­ся сро­ком его служ­бы и осо­бы­ми тре­бо­ва­ни­я­ми к усло­ви­ям экс­плу­а­та­ции – луч­ше ста­вить ее под наве­сом, посколь­ку она боит­ся пря­мых сол­неч­ных лучей. А еще боль­ше она боит­ся пере­па­дов тем­пе­ра­тур, поэто­му ее-то точ­но при­дет­ся посто­ян­но зано­сить в дом после каж­до­го исполь­зо­ва­ния. Еще один вари­ант, тоже не самый деше­вый, но самый надеж­ный – камень. Уста­нав­ли­ва­ет­ся на века, выгля­дит про­сто заме­ча­тель­но, не боит­ся ни солн­ца, ни дождя, ни жары, ни моро­зов. Но… Камен­ная мебель тре­бу­ет соот­вет­ству­ю­ще­го окру­же­ния. То есть, она отлич­но смот­рит­ся на фоне при­лич­но­го двух­этаж­но­го особ­ня­ка с хоро­шей отдел­кой, но будет выгля­деть несколь­ко несу­раз­но, если ее ста­вить во дво­ре перед неболь­шим клас­си­че­ским дере­вян­ным дач­ным доми­ком.

А вооб­ще, про­ще все­го выби­рать тот мате­ри­ал, из кото­ро­го сде­лан дом. Если он из брев­на или бру­са – тогда и мебель луч­ше дере­вян­ную. Если обшит пла­сти­ко­вым сай­дин­гом – умест­ны будут сто­лы и сту­лья из пла­сти­ка же. Если камен­ная клад­ка – то мебель долж­на быть либо метал­ли­че­ской, либо камен­ной. А если хочет­ся чего-то прин­ци­пи­аль­но ново­го – есть и экс­клю­зив­ные вари­ан­ты – мебель с вкрап­ле­ни­я­ми цвет­но­го стек­ла, или со све­то­ди­од­ной под­свет­кой… все­го и не пере­честь.

 

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий