Работы в саду по лунному календарю на август!

Работы в саду по лунному календарю на август! Блог

Посев трав для сала­та, вью­щих­ся цве­тов, так­же куль­тур, име­ю­щих «усы». Посад­ка и пере­сад­ка роз и кле­ма­ти­сов. Уда­ле­ние ста­рых и боль­ных соцве­тий и побе­гов. Срез­ка цве­тов. Рых­ле­ние поч­вы. Удоб­рить и хоро­шо полить рас­те­ние. Высад­ка луко­виц лилии. Пики­ров­ка сеян­цев дву­лет­ни­ков, деле­ние кор­не­вищ ири­сов по окон­ча­нии их цве­те­ния. В пло­до­вом и деко­ра­тив­ном саду начи­на­ет­ся оку­ли­ров­ка (при­вив­ка) рас­те­ний.

Работы в саду по лунному календарю на август!
Рабо­ты в саду по лун­но­му кален­да­рю на август!

Посев реди­са, сала­та, пря­ных трав. Посад­ка спар­жи, посе­ян­ной в мае-июне. Посад­ка зем­ля­ни­ки. Посев, посад­ка и пере­сад­ка ово­щей, съе­доб­ная часть кото­рых над зем­лей. Посев и пики­ров­ка любых цве­тов. Про­клад­ка газо­нов. Покос тра­вы для мед­лен­но­го, но плот­но­го роста. Стриж­ка изго­ро­ди. Бла­го­при­ят­ны поли­вы и под­корм­ки, при­вив­ки. Борь­ба с под­зем­ны­ми вре­ди­те­ля­ми. Покуп­ка и пере­сад­ка хвой­ни­ков.

Не реко­мен­ду­ет­ся сеять и сажать любые рас­те­ния, кро­ме кустар­ни­ков. Запре­ще­на пере­сад­ка ком­нат­ных рас­те­ний, сни­же­на при­жи­ва­е­мость и жиз­не­спо­соб­ность кор­не­вой систе­мы. Уход за рас­те­ни­я­ми. Про­ве­де­ние меро­при­я­тий для созре­ва­ния тома­тов. Покос трав для замед­ле­ния их роста. Под­рез­ка фрук­то­вых дере­вьев. Мас­со­вый сбор и кон­сер­ви­ро­ва­ние ово­щей, фрук­тов, ягод.

Овощ­ные куль­ту­ры не сеять. Посев и пере­сад­ка цве­тов. Уход за рас­те­ни­я­ми. Борь­ба с назем­ны­ми вре­ди­те­ля­ми и болез­ня­ми. Посад­ка кустар­ни­ков. Посад­ка рас­са­ды дву­лет­ни­ков и мно­го­лет­ни­ков. Выкоп­ка, деле­ние, пере­сад­ка пяти­лет­них лилий. Деле­ние пио­нов, дель­фи­ни­у­ма, нивя­ни­ка, флок­са, лилей­ни­ка и дру­гих мно­го­лет­ни­ков. Заклад­ка ягод на вино, быст­рый про­цесс бро­же­ния.

Селек­ци­он­ные рабо­ты с цве­та­ми, ожи­да­е­ма кра­си­вая фор­ма, повы­шен­ная устой­чи­вость к инфек­ци­ям, вре­ди­те­лям. Посев буль­бо­чек лилий в борозд­ки, глу­би­ной 2–3 см. Выкоп­ка, деле­ние и пере­сад­ка пяти­лет­них кустов лилий. Деле­ние при­мул, пио­нов, дель­фи­ни­у­ма, нивя­ни­ка, флок­са, лилей­ни­ка и дру­гих мно­го­лет­ни­ков. При­вив­ка. Заклад­ка ягод на вино.

Посев ово­щей, цве­тов и трав, рас­те­ния будут обла­дать выра­жен­ным запа­хом и вку­сом, устой­чи­во­стью к раз­лич­ным забо­ле­ва­ни­ям, дли­тель­ное хра­не­ние. Пере­сад­ка и деле­ние ком­нат­ных рас­те­ний. Не выка­пы­вать клуб­ни, трав­ми­ро­ван­ная часть может инфи­ци­ро­вать­ся. Не пере­усерд­ствуй­те с удоб­ре­ни­ем и опрыс­ки­ва­ни­ем от вре­ди­те­лей. При­вив­ка.

Посев и посад­ка быст­ро­рас­ту­щих трав, зеле­ни, пря­ных ово­щей, для еды и полу­че­ния высо­ко­ка­че­ствен­ных семян. Любая рабо­та в цвет­ни­ке. Борь­ба с вре­ди­те­ля­ми и болез­ня­ми. Неже­ла­тель­но оку­чи­вать, это уси­лит рост сор­ня­ка. Уста­нов­ка под­пор. Дез­ин­фек­ция теп­лиц. Сбор уро­жая и заклад­ка его на хра­не­ние. Акку­рат­ное кон­сер­ви­ро­ва­ние. Заклад­ка ягод на вино.

Посев ово­щей, кор­не­пло­дов, трав для раз­ви­тия силь­но­го кор­ня. Устой­чи­вость к болез­ням, вре­ди­те­лям, тем­пе­ра­тур­ным пере­па­дам. Цве­ты име­ют проч­ный сте­бель, кра­си­вую фор­му. Под­корм­ка, полив и срез­ка. Сбор ово­щей, фрук­тов, трав для сала­тов и немед­лен­но­го упо­треб­ле­ния, сей­час они наи­бо­лее соч­ные и аро­мат­ные. Не кон­сер­ви­ро­вать. Заклад­ка ягод на вино, быст­рый про­цесс бро­же­ния.

Про­ве­де­ние меро­при­я­тий, уско­ря­ю­щих созре­ва­ние пло­дов тома­та. Неже­ла­тель­но сажать, сеять. Высо­ка опас­ность полу­че­ния коря­вых и бес­плод­ных рас­те­ний. Селек­ци­он­ные рабо­ты могут быть уди­ви­тель­ны­ми, мож­но полу­чить ано­маль­ные, ред­кие сор­та. Не зани­мать­ся обрез­кой рас­те­ний. Не пере­са­жи­вать ком­нат­ные рас­те­ния, сла­бая при­жи­ва­е­мость. Очень хоро­шо уни­что­жать вре­ди­те­лей, рых­лить и под­карм­ли­вать рас­те­ния.

Не реко­мен­ду­ет­ся сажать и сеять пря­но­вку­со­вые рас­те­ния, исполь­зо­вать хими­че­ские пре­па­ра­ты и удоб­ре­ния. Посев реди­са. Посев буль­бо­чек лилий в борозд­ки, глу­би­ной 2–3 см. Выкоп­ка, деле­ние и пере­сад­ка пяти­лет­них кустов лилий. Деле­ние четы­рех­лет­них рас­те­ний при­мул. Посад­ка зем­ля­ни­ки. Пере­сад­ка, черен­ко­ва­ние. Пики­ров­ка цве­тов. Нель­зя ква­сить капу­сту и солить огур­цы.

Сеять рас­те­ния, кото­рые быст­ро рас­тут и сра­зу исполь­зу­ют­ся в пищу: шпи­нат, редис, зелень. Быст­рый рост, сред­няя уро­жай­ность. Осто­рож­ная пере­сад­ка ком­нат­ных рас­те­ний, не делить. Срез­ка цве­тов. Уход за рас­те­ни­я­ми: уси­лен­ный полив, про­пол­ка, под­корм­ка, уда­ле­ние ста­рых и боль­ных побе­гов. Про­ве­де­ние меро­при­я­тий, уско­ря­ю­щих созре­ва­ние тома­та.

Посев семян реди­са. Посад­ка рас­са­ды спар­жи, посе­ян­ной в мае-июне. Посад­ка зем­ля­ни­ки. Про­пол­ка мало­эф­фек­тив­на. Посев цве­тов и посад­ка луко­вич­ных, они будут рас­ти вынос­ли­вы­ми, кра­си­вы­ми, быст­ро набе­рут силу и вес. Пере­сад­ка ком­нат­ных рас­те­ний. Борь­ба с назем­ны­ми вре­ди­те­ля­ми. При­ви­вать, оку­ли­ро­вать, уси­лен­но поли­вать. Покос тра­вы для замед­ле­ния роста.

Про­ве­де­ние меро­при­я­тий для созре­ва­ния тома­тов. Посев трав для сала­та, вью­щих­ся цве­тов, так­же куль­тур, име­ю­щих «усы». Посад­ка роз и кле­ма­ти­сов. Уда­ле­ние ста­рых и боль­ных соцве­тий и побе­гов. Срез­ка цве­тов. Рых­ле­ние поч­вы. Удоб­рить и хоро­шо полить рас­те­ния. Мас­со­вый сбор и кон­сер­ви­ро­ва­ние ово­щей, фрук­тов, ягод. Пло­ды и ово­щи, убран­ные в эти дни, будут дол­го хра­нить­ся.

Посев реди­са, сала­та, пря­ных трав. Посад­ка спар­жи, посе­ян­ной в мае-июне. Посад­ка зем­ля­ни­ки. Посев, посад­ка и пере­сад­ка ово­щей, съе­доб­ная часть кото­рых над зем­лей. Посев и пики­ров­ка любых цве­тов. Хоро­шо раз­ви­ва­ют­ся и быст­ро рас­тут пере­са­жен­ные ком­нат­ные куль­ту­ры. Про­клад­ка газо­нов. Покуп­ка и пере­сад­ка хвой­ни­ков. Дез­ин­фек­ция теп­лиц.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий