Любимые “Ситчики”

Любимые "Ситчики" Блог

Мно­го­лет­ние флок­сы — цве­ты, кото­рые есть прак­ти­че­ски в любом саду. При­чем выра­щи­ва­ли их в сво­их садах еще наши бабуш­ки и пра­ба­буш­ки. За все это вре­мя флок­сы заслу­жи­ли поис­ти­не народ­ную любовь и лас­ко­вое назва­ние «сит­чи­ки». Начи­ная с кон­ца июня, в цвет­ни­ках и пали­сад­ни­ках насту­па­ет «сит­це­вый празд­ник» флок­сов, кото­рый закан­чи­ва­ет­ся толь­ко в сен­тяб­ре.

Любимые "Ситчики"
Люби­мые “Сит­чи­ки”

Еще недав­но моло­дое поко­ле­ние садо­во­дов счи­та­ло флокс «бабуш­ки­ным цвет­ком» и, омо­ла­жи­вая сад, достав­ший­ся им в наслед­ство, с лег­ко­стью выбра­сы­ва­ли кусты флок­сов за забор. Но сей­час ситу­а­ция меня­ет­ся и посад­ка флок­сов на участ­ке ста­но­вит­ся прак­ти­че­ски обя­за­тель­ной. Тем более, что мно­го­лет­ние флок­сы — одни из немно­гих садо­вых мно­го­лет­ни­ков, спо­соб­ные укра­шать сад на про­тя­же­нии прак­ти­че­ски 5 меся­цев!

«Пла­мя» — так пере­во­дит­ся с гре­че­ско­го сло­во «флокс». Окрас­ка цвет­ков сор­то­вых рас­те­ний очень раз­но­об­раз­на! Если вни­ма­тель­но посмот­реть на огонь, то ста­нет понят­но, что в нём при­сут­ству­ют все цве­та флок­сов: от ало­го до лило­во­го и от бело­го до сине­го.

Про­хо­дит все­го лишь 15–20 лет­них дней и рос­кош­ной цвет­ной вол­ной «накры­ва­ют» наши сады мно­го­чис­лен­ные сор­та флок­са метель­ча­то­го: крас­ные и мали­но­вые, белые и розо­вые, фио­ле­то­вые и голу­бые, двух- и трёх­цвет­ные, с кон­траст­ны­ми глаз­ка­ми и звёз­доч­ка­ми, колеч­ка­ми и штри­ха­ми, с полос­ка­ми и с румян­цем, с теня­ми и даже зага­доч­но дым­ча­тые!

В зна­чи­тель­ной сте­пе­ни попу­ляр­ность флок­сов свя­за­на с непри­хот­ли­во­стью, моро­зо­стой­ко­стью, лег­ко­стью раз­мно­же­ния, а так­же ярким пыш­ным цве­те­ни­ем и свое­об­раз­ным аро­ма­том.

Вооб­ще-то цве­те­ние флок­сов в саду может начи­нать­ся с ран­ней вес­ны, если исполь­зо­вать весен­ние флок­сы — шило­вид­ный и рас­то­пы­рен­ный. Осо­бен­но кста­ти эти флок­сы подой­дут для неболь­шо­го дач­но­го участ­ка с огра­ни­чен­ным про­стран­ством. Эти низ­ко­рос­лые сте­лю­щи­е­ся и рых­ло­дер­но­вые флок­сы укра­сят сад уже в мае-нача­ле июня. Ну а затем кусто­вые флок­сы всту­пят в свои пра­ва и будут радо­вать нас до осе­ни.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий