Выбираем новогоднее меню

При­бли­жа­ет­ся Новый Год, и хозяй­ки оза­бо­че­ны, что бы такое-эта­кое при­го­то­вить к сто­лу? А если ожи­да­е­те гостей, то и вовсе празд­нич­ное меню долж­но стать насто­я­щей изю­мин­кой празд­ни­ка, чтоб ваши гости весь после­ду­ю­щий год с вос­тор­гом вспо­ми­на­ли какой-нибудь экзо­ти­че­ский салат или трех­этаж­ный торт! Попро­бу­ем вам помочь в выбо­ре блюд к ново­год­не­му к сто­лу.

Выбираем новогоднее меню
Выби­ра­ем ново­год­нее меню

Утка, фаршированная лапшой и грибами

Лап­шу (луч­ше домаш­нюю) отва­ри­те, про­мой­те. Гри­бы измель­чи­те, обжарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле вме­сте с луком, добавь­те два сырых яйца, соль, перец, пря­но­сти.

Под­го­тов­лен­ную утку нафар­ши­ро­вать при­го­тов­лен­ным фар­шем. Сна­ру­жи туш­ку нате­реть солью, обма­зать май­о­не­зом, выло­жить на про­ти­вень, доба­вив немно­го воды и поста­вить в разо­гре­тую духов­ку. Запе­кай­те 50 минут, пери­о­ди­че­ски поли­вая выто­пив­шим­ся жиром.

Гото­вую утку выло­жи­те на блю­до, укрась­те зеле­нью, фигур­но наре­зан­ны­ми ябло­ка­ми и ово­ща­ми. На гар­нир мож­но подать отвар­ной кар­то­фель.

Сырные рулетики с креветками

Потре­бу­ет­ся: 200 г рос­сий­ско­го сыра. Для начин­ки: кре­вет­ки очи­щен­ные и отвар­ные — 200 г, зеле­ный лук — 1 пучок, май­о­нез — 100 г, сли­воч­ное мас­ло — 100 г, корень хре­на тер­тый — 1 ст. лож­ка, зелень пет­руш­ки и укро­па.

При­го­тов­ле­ние: натер­тый сыр сме­шать с наре­зан­ной зеле­нью пет­руш­ки и укро­па, и рас­пла­вить в поли­эти­ле­но­вом паке­те на водя­ной бане. Рас­плав­лен­ную сыр­ную мас­су, не выкла­ды­вая из паке­та, горя­чей рас­ка­тать скал­кой в пласт тол­щи­ной 3–5 мм.

Для начин­ки сме­шать сли­воч­ное мас­ло, май­о­нез, лук, хрен и мел­ко наре­зан­ные кре­вет­ки. Снять верх­нюю плен­ку с сыр­но­го пла­ста, выло­жить на него начин­ку и свер­нуть руле­том. Рулет поло­жить на пол­ча­са в холо­диль­ник, а затем наре­зать кусоч­ка­ми.

Салат «Новогодний»

Потре­бу­ет­ся: 400 г варе­но­го кури­но­го мяса, 2 варе­ные кар­то­фе­ли­ны, 3 отвар­ных яйца, 100 г остро­го сыра, 2 ябло­ка, 2 све­жих огур­ца,

1 бан­ка куку­ру­зы, 2 ст. л. наре­зан­но­го зеле­но­го лука, олив­ко­вый май­о­нез, мас­ли­ны для укра­ше­ния, соль, перец по вку­су.

При­го­тов­ле­ние: кури­ное мясо наре­зать солом­кой попе­рек воло­кон. Кар­то­фель, яйца, сыр, огур­цы наре­зать куби­ка­ми, ябло­ки — солом­кой. Сме­шать про­дук­ты с май­о­не­зом, посо­лить и попер­чить по вку­су. Укра­сить мас­ли­на­ми.
Тиг­ро­вый пирог Потре­бу­ет­ся: 5 яиц, 2 ста­ка­на сахар­но­го пес­ка, 200 г сли­воч­но­го мас­ла (рас­то­пить), 1 ста­кан сме­та­ны, 1 ч. лож­ка соды (зага­сить уксу­сом), 2 ста­ка­на муки.

При­го­тов­ле­ние: яйца взбить с саха­ром до белой пены. Доба­вить пРо­се­ян­ную муку, соду, рас­топ­лен-
ное и остыв­шее сли­воч­ное мас­ло, сме­та­ну и тща­тель­но все пере­ме­шать (луч­ше мик­се­ром).

Затем раз­де­лить тесто на две рав­ные части. В одну часть надо доба­вить 2 ст. лож­ки муки, в дру­гую — 2 ст. лож­ки какао. Пере­ме­шать, что­бы не было комоч­ков. Тесто долж­но быть кон­си­стен­ции негу­стой сме­та­ны. Широ­кую фор­му для выпеч­ки (26–28 см) сма­зать мас­лом. Вли­вать в центр пооче­ред­но неболь­шие пор­ции раз­но­го теста (по сто­ло­вой лож­ке), и не пере­ме­ши­вать!

Выпе­кать в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов в тече­ние полу­ча­са. Посто­ян­но погля­ды­вать, если верх пиро­га уже про­пе­чет­ся, а сере­ди­на еще нет — сле­ду­ет накрыть пирог фоль­гой и умень­шить тем­пе­ра­ту­ру до 180 гра­ду­сов и выпе­кать до готов­но­сти.

Мож­но есть его про­сто так. А мож­но раз­ре­зать нит­кой корж на две части и про­сло­ить взби­той сме­та­ной с саха­ром или завар­ным кре­мом, будет очень вкус­но!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий