Эхинацеи по-прежнему востребованы

— Осо­бым спро­сом поль­зу­ет­ся рос­кош­ный сорт с крас­ны­ми, оран­же­во­го оттен­ка цвет­ка­ми Hot Papaya. Он дол­го и обиль­но цве­тет, пре­крас­но нара­щи­ва­ет розет­ки. Сове­тую поку­пать эхи­на­цею в кон­тей­не­ре, посколь­ку откры­тое кор­не­ви­ще при поло­жи­тель­ной тем­пе­ра­ту­ре не может дол­го хра­нить­ся и тре­бу­ет немед­лен­ной посад­ки. Мож­но сохра­нять поса­доч­ный мате­ри­ал в слег­ка увлаж­нен­ном тор­фе. Эхи­на­цея непло­хо пере­но­сит пере­сад­ку, — рас­ска­зы­ва­ет Ири­на.

Эхинацеи по-прежнему востребованы
Эхи­на­цеи по-преж­не­му вос­тре­бо­ва­ны

— Как вы раз­мно­жа­е­те ее?

— Мах­ро­вые эхи­на­цеи — толь­ко деле­ни­ем вес­ной. Если выра­щи­вать из семян, они не повто­рят роди­тель­ские каче­ства. Нарас­та­ет рас­те­ние мед­лен­но, за сезон из одно­го мож­но полу­чить мак­си­мум четы­ре. Ино­гда черен­кую. Вес­ной выби­раю побег, кото­рый толь­ко-толь­ко вырос на 7–8 см, и отре­заю его «с пят­кой» (там, где утол­ще­ние у кор­не­вой шей­ки). Уко­ре­няю

в суб­стра­те из пес­ка с тор­фом, взя­тых в рав­ных про­пор­ци­ях. Исполь­зую сухой кор­не­вин. Черен­ка­ми, наре­зан­ны­ми из моло­дых тра­вя­ни­стых зеле­ных побе­гов, отрас­та­ю­щих рано вес­ной из дочер­них почек, раз­мно­жаю и кло­по­гон. В июне стеб­ли одре­вес­не­ва­ют и ста­но­вят­ся непри­год­ны­ми для раз­мно­же­ния. А кор­не­ви­ще у него проч­ное, и поде­лить на части труд­но­ва­то. Делить луч­ше пяти­ше­сти­лет­ние кусты вес­ной, как толь­ко они тро­нут­ся в рост.

 

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий