Чтобы не было проблем

Если дача рас­по­ло­же­на неудач­но при­дет­ся потра­тить мно­го вре­ме­ни и средств, что­бы хоть что-то вырас­тить. Поэто­му к выбо­ру участ­ка при покуп­ке надо подой­ти очень тща­тель­но.

Чтобы не было проблем
Что­бы не было про­блем

Я в первую оче­редь обра­ща­ла вни­ма­ние на место­рас­по­ло­же­ние и поч­ву участ­ка. Луч­ше все­го, если с одной из сто­рон тер­ри­то­рию ограж­да­ет лес или высо­кие пло­до­вые дере­вья — это пре­гра­да для вет­ра. Я вни­ма­тель­но изу­чи­ла уклон поч­вы и выбра­ла уча­сток не в низине, доста­точ­но ров­ный, с неболь­шим укло­ном к юго-запа­ду. На такой зем­ле теп­лее, и рас­те­ния будут раз­ви­вать­ся быст­рее.

Участ­ки, на кото­рых поч­ва лег­ко рас­сы­па­лась в руке (пес­ча­ная) или ска­ты­ва­лась в кол­бас­ку (гли­ни­стая), не рас­смат­ри­ва­ла: при­шлось бы нема­ло вло­жить­ся в обла­го­ра­жи­ва­ние. Так­же вни­ма­тель­но осмот­ре­ла всю тер­ри­то­рию. Места, где дере­вья рос­ли вкривь да вкось, сра­зу же отме­та­ла ‑поч­ва на них плы­вет, зна­чит, будут про­бле­мы с построй­ка­ми. Отка­за­лась и от участ­ков с овраж­ка­ми и гра­нит­ны­ми глы­ба­ми.

По под­хо­дя­ще­му участ­ку про­шлась и посмот­ре­ла, какие на нем рас­те­ния. Если мно­го ядо­ви­тых, вро­де боли­го­ло­ва, или болот­ных трав и мать-и-маче­хи, то луч­ше такой не брать.

Пло­до­вые дере­вья с ягод­ни­ка­ми будут пло­хо рас­ти.

Выбра­ла место, где хоро­шо рос­ли луго­вые тра­вы, у строй­ных бере­зок были соч­ные листья. При­шлось побе­гать, но зато с зем­лей ника­ких про­блем: при­ез­жай и сажай.

Ека­те­ри­на ПОЛОЗКОВА

Плохо
0
Пойдет
1
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий