«Оранжевый корень» на грядке — пастернак!

«Оранжевый корень» на грядке - пастернак! Блог

Мало кто сажа­ет пастер­нак, а зря — у него очень вкус­ные кор­не­пло­ды, не хуже мор­ко­ви. А вита­ми­нов в нем даже боль­ше!

«Оранжевый корень» на грядке - пастернак!
«Оран­же­вый корень» на гряд­ке — пастер­нак!

Пастер­нак сове­ту­ют сеять под зиму, но вре­мя под­га­дать труд­но: посе­ешь чуть рань­ше — всхо­ды до холо­дов появят­ся, тогда пло­дов не дождешь­ся. Я перед посад­кой вес­ной спе­ци­аль­но готов­лю семе­на. Зама­чи­ваю в теп­лой воде, посто­ян­но меняю, что­бы не осты­ва­ла. Через 2 дня семе­на мож­но под­су­шить и сеять.

Сею на шири­ну 40 см меж­ду борозд­ка­ми. Всех, кто пер­вый раз сажа­ет пастер­нак, пре­ду­пре­ждаю — во влаж­ную пого­ду, после поли­ва и по росе не тро­гай­те его. Мок­рые листья пастер­на­ка силь­но жгут­ся. Поли­те в пер­чат­ках и брю­ках, а луч­ше дожди­тесь сухой пого­ды.

Осе­нью пастер­нак уби­рать не спе­ши­те. Я остав­ляю поло­ви­ну гряд­ки нетро­ну­той, пастер­нак пре­крас­но зиму­ет до тая­нья сне­га. И вот тогда я его и выка­пы­ваю. На сто­ле ран­ней вес­ной — све­жие ово­щи! Каче­ство пастер­на­ка от тако­го хра­не­ния нисколь­ко не стра­да­ет.

Яна ЛОСЕВА

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий