«Винегрет» на грядке

«Винегрет» на грядке Блог

Поса­дить все­гда хочет­ся поболь­ше. Но если под каж­дую куль­ту­ру отво­дить отдель­ную гряд­ку, то места не хва­тит. Сове­тую всем выса­жи­вать ово­щи в соче­та­нии друг с дру­гом. Я при этом учи­ты­ваю вре­мя роста и созре­ва­ния, объ­е­мы места, кото­рые нуж­ны каж­до­му рас­те­нию, — и непло­хо эко­ном­лю.

«Винегрет» на грядке
«Вине­грет» на гряд­ке

Огур­цы я выса­жи­ваю вме­сте с укро­пом. Меж­ду ряда­ми огур­цов рас­сто­я­ние в 60 см. В меж­ду­ря­дья и по пери­мет­ру гряд­ки сажаю укроп в 1 строч­ку.

Ран­нюю капу­сту — на одной гряд­ке с реди­сом. Меж­ду ряда­ми остав­ляю 50 см, там и сажаю редис. С одной сто­ро­ны делаю неболь­шой про­ход для лег­кой про­пол­ки.

Мож­но поса­дить на одной гряд­ке целый вине­грет. Высе­ваю 5 рядов лука, остав­ляя меж­ду ряда­ми 15 см. Меж­ду каж­дой парой луко­виц сажаю 5–6 семян редис­ки. В меж­ду­ря­дьях сажаю 2 ряда мор­ко­ви и 2 ряда пет­руш­ки. Пер­вым соби­раю редис, луку ста­но­вит­ся про­стор­но. Потом при­хо­дит черед сбо­ра лука на перо, а мор­ковь и пет­руш­ка как раз нач­нут актив­но раз­ви­вать­ся. Так с одной гряд­ки я сни­маю 4 уро­жая.

А мож­но и так. Сна­ча­ла на гряд­ку выса­дить редис или лук на перо. После сбо­ра уро­жая в сере­дине июня гряд­ку удоб­рить и заса­дить зим­ней редь­кой, шпи­на­том, зеле­нью или рас­са­дой огур­цов.

Что­бы полу­чить хоро­ший уро­жай, не забы­вай­те про­ре­жи­вать посе­вы. И коли­че­ство под­кор­мок на сме­шан­ных гряд­ках надо уве­ли­чить на треть.

Вар­ва­ра БУЗОВА

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий