Повидло из яблок и персиков

Повидло из яблок и персиков Блог

Повидло хорошо тем, что в него пойдут даже перезревшие фрукты, с мятыми бочками. Делаю повидло специально не очень густым, чтобы потом использовать как пропитку для коржей в тортах.

Повидло из яблок и персиков

ПОНАДОБИТСЯ:
2 кг персиков, 1 кг яблок (лучше с кислинкой), 2 кг сахара, 1 лимон.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрукты вымыть. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. Пропустить их через мясорубку.

С персиков тоже нужно снять кожицу. Если сразу это сделать не получается, то нужно опустить персики на 1–2 мин. в кипяток, после ополоснуть холодной водой, тогда кожица снимется легко. Удалить косточки и поврежденные места и разрезать на несколько частей. В кастрюлю вылить яблочное пюре, выложить персики. Из лимона выжать сок и добавить в яблочноперсиковую массу. Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь.

Варить после закипания 20–25 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. За 5–7 мин. до готовности можно добавить 4–5 измельченных ядрышек персиковых косточек.

Если хочется, чтобы повидло было погуще, то время варки нужно увеличить вдвое.

Охлажденное повидло расфасовать по банкам и закатать.

Евгения ВЛАДИМИРОВА

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий