Повидло из яблок и персиков

Повидло из яблок и персиков Блог

Повид­ло хоро­шо тем, что в него пой­дут даже пере­зрев­шие фрук­ты, с мяты­ми боч­ка­ми. Делаю повид­ло спе­ци­аль­но не очень густым, что­бы потом исполь­зо­вать как про­пит­ку для кор­жей в тор­тах.

Повидло из яблок и персиков
Повид­ло из яблок и пер­си­ков
ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг пер­си­ков, 1 кг яблок (луч­ше с кис­лин­кой), 2 кг саха­ра, 1 лимон.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрук­ты вымыть. С яблок сре­зать кожи­цу, выре­зать серд­це­ви­ну. Про­пу­стить их через мясо­руб­ку.

С пер­си­ков тоже нуж­но снять кожи­цу. Если сра­зу это сде­лать не полу­ча­ет­ся, то нуж­но опу­стить пер­си­ки на 1–2 мин. в кипя­ток, после опо­лос­нуть холод­ной водой, тогда кожи­ца сни­мет­ся лег­ко. Уда­лить косточ­ки и повре­жден­ные места и раз­ре­зать на несколь­ко частей. В кастрю­лю вылить яблоч­ное пюре, выло­жить пер­си­ки. Из лимо­на выжать сок и доба­вить в яблоч­но­пер­си­ко­вую мас­су. Засы­пать все саха­ром и поста­вить на мед­лен­ный огонь.

Варить после заки­па­ния 20–25 мин., посто­ян­но поме­ши­вая и сни­мая пен­ку. За 5–7 мин. до готов­но­сти мож­но доба­вить 4–5 измель­чен­ных ядры­шек пер­си­ко­вых косто­чек.

Если хочет­ся, что­бы повид­ло было погу­ще, то вре­мя вар­ки нуж­но уве­ли­чить вдвое.

Охла­жден­ное повид­ло рас­фа­со­вать по бан­кам и зака­тать.

Евге­ния ВЛАДИМИРОВА

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий