Абрикосы в собственном соку

Готов­лю абри­ко­сы в соб­ствен­ном соку дву­мя спо­со­ба­ми: с саха­ром для всей семьи и без саха­ра для себя. Я дав­но уже отка­за­лась от слад­ко­го, а ведь ино­гда очень уж хочет­ся поба­ло­вать себя чем-нибудь вкус­нень­ким. Кста­ти, абри­ко­сы без саха­ра про­сто иде­аль­ны для тор­тов-суф­ле.

Абрикосы в собственном соку
Абри­ко­сы в соб­ствен­ном соку
ПОНАДОБИТСЯ:

3 кг абри­ко­сов, 1 ста­кан саха­ра или 600 г сахар­ной пуд­ры.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Спо­соб №1, с саха­ром.

Абри­ко­сы (2 кг) раз­ре­зать на поло­вин­ки, уда­лить косточ­ки. Сло­жить их в эма­ли­ро­ван­ную кастрю­лю, послой­но при­сы­пая саха­ром или пуд­рой. Оста­вить фрук­ты на 12–16 ч. в холод­ном месте. Затем пере­ло­жить абри­ко­сы в лит­ро­вые бан­ки и залить выде­лив­шим­ся соком. Что­бы фрук­ты лег­ли плот­но и рав­но­мер­но, надо слег­ка посту­ки­вать бан­ку по дну. Поста­вить бан­ки в емкость с горя­чей (но не кипя­щей) водой и сте­ри­ли­зо­вать с момен­та заки­па­ния полу­лит­ро­вые бан­ки — 10 мин., лит­ро­вые ‑15 мин. После сра­зу же зака­тать под­го­тов­лен­ны­ми крыш­ка­ми.

Спо­соб №2, без саха­ра.

Остав­ший­ся кило­грамм абри­ко­сов вымыть, уда­лить косточ­ки, поло­жить в кастрю­лю, залить 2 ста­ка­на­ми воды и варить под крыш­кой на очень сла­бом огне, пока фрук­ты не покро­ют­ся соком на один палец. Пере­ло­жить абри­ко­сы в под­го­тов­лен­ные бан­ки, раз­лить сок. Обя­за­тель­но про­сте­ри­ли­зо­вать бан­ки с фрук­та­ми. Заку­по­рить.

Евге­ния БЫКОВСКАЯ

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий