Неприхотливая мальва

Неприхотливая мальва Блог

Появи­лась кра­са­ви­ца маль­ва на нашем участ­ке слу­чай­но: ока­за­лась в паке­ти­ке семян вме­сто обе­щан­но­го экзо­ти­че­ско­го цвет­ка. Сход­ство с «экзо­том» толь­ко одно — высо­та почти в 2 м, но мы ничуть не пожа­ле­ли о под­мене.

Неприхотливая мальва
Непри­хот­ли­вая маль­ва

Из-за высо­ты реши­ли поса­дить рас­те­ние на длин­ной клум­бе вдоль доро­ги, что­бы закрыть уча­сток от любо­пыт­ных глаз. Поч­ва там рых­лая и пло­до­род­ная, в меру влаж­ная.

Непри­хот­ли­вая маль­ва не любит лишь очень сухих и бед­ных почв и от силь­но­го пере­увлаж­не­ния может загнить (напри­мер, в низине, где заста­и­ва­ют­ся дож­де­вые и талые воды). На скуд­ных поч­вах маль­ву жела­тель­но под­кор­мить любым цве­точ­ным удоб­ре­ни­ем для более пыш­но­го цве­те­ния.

Засох­шие цвет­ки луч­ше уда­лять, что­бы рас­те­ние не исто­ща­лось и не обра­зо­вы­ва­ло ненуж­ные семе­на. Кста­ти, маль­ва хоро­шо раз­мно­жа­ет­ся само­се­вом, прав­да, окрас­ка будет уже не такой и про­па­дет мах­ро­вость.

Что­бы длин­ные цве­то­но­сы не поло­ма­лись, их под­вя­зы­ваю к колыш­кам. Осе­нью цве­то­но­сы сре­заю.

Заве­ди­те у себя этот непри­хот­ли­вый цве­ток, и он помо­жет скрыть непри­гляд­ные места в саду или про­сто пора­ду­ет буй­ством кра­сок во вре­мя цве­те­ния.

Але­на ГРОЗА

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий