Хранение георгин. Георгины в парафине.

Хранение георгин. Георгины в парафине. Блог

Пере­про­бо­ва­ла мно­го раз­ных спо­со­бов хра­не­ния геор­гин, кото­ры­ми погу­би­ла хоро­шие кор­ни. Как-то раз услы­ша­ла про обра­бот­ку клуб­ней пара­фи­ном, но сам спо­соб опи­сан не был. При­шлось импро­ви­зи­ро­вать.

Хранение георгин. Георгины в парафине.
Хра­не­ние геор­гин. Геор­ги­ны в пара­фине.

Выко­па­ла корень геор­ги­ны, про­мы­ла от зем­ли, под­су­ши­ла немно­го. Раз­де­ли­ла все клуб­ни друг от дру­га. Подер­жа­ла в свет­ло-розо­вом рас­тво­ре мар­ган­ца око­ло 1 ч. Сно­ва под­су­ши­ла. Все это я дела­ла в саду, потом занес­ла клуб­ни в дом.

Дома под­су­ши­ла клуб­ни окон­ча­тель­но. Рас­то­пи­ла несколь­ко огар­ков све­чей на водя­ной бане и осто­рож­но кисточ­кой обма­за­ла каж­дый клу­бень. Сох­нут они момен­таль­но. Клуб­ни сло­жи­ла в короб­ку, что­бы они друг дру­га не каса­лись, поста­ви­ла на пол у две­ри на лод­жию.

К мар­ту у клуб­ней появи­лись рост­ки, и пара­фин стал отле­тать. Тогда я осто­рож­но очи­сти­ла клуб­ни и поса­ди­ла в гор­шоч­ки. Почти все клуб­ни удач­но пере­зи­мо­ва­ли и в ско­ром вре­ме­ни про­рос­ли! Очень доволь­на таким резуль­та­том.

Любовь БАЛУЕВА

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий