Бузина-защитница

Бузина-защитница Блог

Крас­ная бузи­на чрез­вы­чай­но кра­си­ва. Когда она цве­тет, в саду вита­ет тон­кий неж­ный аро­мат. А кусты с ярко-алы­ми кистя­ми укра­ша­ют сад и дела­ют его таким наряд­ным!

Бузина-защитница
Бузи­на-защит­ни­ца

Но поль­за от бузи­ны не толь­ко в кра­со­те: ее запах очень не по нра­ву бабоч­кам-огнев­кам, кото­рые напа­да­ют на смо­ро­ди­ну и дру­гие ягод­ные кустар­ни­ки. Поэто­му я и сажаю в саду несколь­ко кусти­ков бузи­ны. При этом не нуж­но сажать по цело­му рас­те­нию на каж­дый куст смо­ро­ди­ны, на весь сад доста­точ­но 1–2 кустов. Когда в мае-июне я про­во­жу обыч­ную обрез­ку вето­чек бузи­ны, уда­лен­ные пру­ти­ки я вты­каю в еще не про­сох­шую поч­ву меж­ду кустов крас­ной и чер­ной смо­ро­ди­ны. Огнев­ка после это­го в саду не появ­ля­ет­ся.

Бузи­ну я сажаю в яму глу­би­ной 0,5 м, туда же вно­шу 8 кг пере­гноя, 50 г супер­фос­фа­та и 50 г сер­но­кис­ло­го калия. Летом обиль­но поли­ваю наравне с осталь­ны­ми ягод­ны­ми кустар­ни­ка­ми, раз в 2 года вно­шу ком­плекс­ные мине­раль­ные удоб­ре­ния. Каж­дые 3–5 лет куст фор­ми­рую, он омо­ла­жи­ва­ет­ся и даль­ше раду­ет нас сво­ей кра­со­той и оби­ли­ем кистей ягод. Надо толь­ко сле­дить, что­бы эти яго­ды не ели дети — в боль­шом коли­че­стве они спо­соб­ны вызвать отрав­ле­ние.

Лари­са ГЛАДКОВА

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий