Собрать в 3 раза больше ягод

Собрать в 3 раза больше ягод Блог

При помо­щи капель­но­го поли­ва мож­но уве­ли­чить уро­жай­ность в ягод­ном саду. Я сна­ча­ла это все­рьез не вос­при­ня­ла, но осе­нью собра­ла ягод­ки и охну­ла под тяже­стью пол­ных ведер. Спо­соб не слиш­ком про­стой, зато деше­вый и доступ­ный каж­до­му.

Собрать в 3 раза больше ягод
Собрать в 3 раза боль­ше ягод

Сна­ча­ла буром или ломом дела­ет­ся отвер­стие в зем­ле, кото­рое будет захо­дить под ягод­ный куст. Рабо­та тяже­лая и самая слож­ная в про­цес­се, луч­ше ее выпол­нять креп­ко­му муж­чине. Глу­би­на отвер­стия — 0,7–0,8 м. Оно долж­но идти под накло­ном, от внеш­ней сто­ро­ны куста к цен­тру.

В отвер­стие встав­ля­ет­ся кусок ста­ро­го шлан­га. Свер­ху к нему кре­пим обыч­ную пла­сти­ко­вую бутыл­ку вме­сте с проб­кой. В проб­ке про­де­лы­ва­ют­ся 2–4 отвер­стия тонень­кой игол­кой. В бутыл­ку нали­ва­ет­ся вода, крыш­ка закру­чи­ва­ет­ся, и при­спо­соб­ле­ние встав­ля­ет­ся в шланг. Вода поне­мно­гу посту­па­ет в шланг, про­ни­кая на глу­би­ну под кор­не­вую систе­му. Бутыл­ку доли­ва­ем по необ­хо­ди­мо­сти, как пра­ви­ло, раз в сут­ки. Кусты смо­ро­ди­ны или кры­жов­ни­ка, осна­щен­ные такой полив­ной систе­мой, повы­ша­ют уро­жай­ность раза в 2–3!

Люд­ми­ла ДОБРОХОТОВА

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий