Борьба с вредителями и болезнями в июне

Борьба с вредителями и болезнями в июне Блог

Июнь — благоприятное время для размножения большинства вредителей и болезней сада. Применять яды для борьбы с ними нежелательно, особенно там, где приствольные круги и междурядья сада заняты овощными культурами.

Борьба с вредителями и болезнями в июне
Борьба с вредителями и болезнями в июне

Если есть возможность, то лучше применять препараты, приготовленные из растений, обладающих токсичными для вредных организмов свойствами (отвары и настои табака, листьев томата, тысячелистника, корней и листьев одуванчика, чеснока, полыни горькой, конского щавеля, прелого сена, коровяка и др.).

Для отлова гусениц плодожорки, кольчатого шелкопряда, клещей, пилильщиков и других вредителей накладывают ловчие пояса на штамбы и скелетные ветви. Каждые 10–12 дней их просматривают, очищают от коконов и накладывают снова. Собирают и уничтожают по утрам плодовую падалицу, в которой также прячутся личинки вредителей.

Примените у себя

Для отлова бабочек плодожорки и других вредителей используют пищевые приманки. На сучьях деревьев по вечерам развешивают банки, заполненные на 1/4 или 1/3 забродившим квасом, вареньем, медом, патокой. Утром из банок выбирают и уничтожают вредителей. На день банки с приманками ставят в прохладное место, а вечером их развешивают снова.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Добавить комментарий