Чтобы морковь не зеленела

При выращивании моркови многие часто сталкиваются с проблемой, когда верхняя часть корнеплода выступает над землей и зеленеет. Такая морковь приобретает горьковатый привкус. Да и при очистке приходится много срезать, чтобы добраться до мякоти нормального цвета. Я выяснила, что является причиной, и эта проблема у меня отпала.

Чтобы морковь не зеленела
Чтобы морковь не зеленела

Под морковь нужна глубокая перекопка земли. При небольшом плодородном слое необходимо разрыхлять находящийся под ним или делать высокие гряды (25–30 см). При мелкой вспашке нижний, сильно уплотненный слой почвы не позволяет корнеплодам расти в глубину, они самопроизвольно выталкиваются из земли, оголяя головки.

Во время прополки и прореживания тоже могут оголяться головки корнеплодов, а многие на это не обращают внимания.

Еще один важный момент — ширина междурядий. Некоторые огородники экономят площадь питания и делают расстояние между рядками 20–25 см. В этом случае невозможно провести нормальное окучивание без повреждения корешков. Для моркови ширина междурядий должна быть не менее 30–35 см, а еще лучше — 40–45 см. Такая ширина позволяет окучивать корнеплоды, присыпая их головки слоем земли.

Виктория СУРГАНОВА, овощевод со стажем г.Владимир

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Добавить комментарий