Якобиния (Юстиция)

Якобиния (Юстиция) Блог

Это рас­те­ние пре­крас­но укра­ша­ет дом в тече­ние все­го года, но осо­бен­но летом, в пери­од цве­те­ния. А зацве­та­ет она с наступ­ле­ни­ем весен­них сол­неч­ных дней. Мали­но­во­ро­зо­вые цвет­ки собра­ны в очень при­вле­ка­тель­ные круп­ные соцве­тия, рас­по­ла­га­ю­щи­е­ся на вер­хуш­ке побе­га.

Якобиния (Юстиция)
Яко­би­ния (Юсти­ция)

Каж­дое соцве­тие дер­жит­ся на рас­те­нии око­ло двух недель. Вырас­тить обиль­но цве­ту­щую яко­би­нию не так уж и слож­но, но необ­хо­ди­мы опре­де­лен­ное вре­мя, зна­ния и после­до­ва­тель­ность. Глав­ное: обес­печь­те сво­ей пито­ми­це свет­лое место при тем­пе­ра­ту­ре не ниже +20°С в тече­ние все­го года. В лет­нее вре­мя не допус­кай­те пере­гре­ва на пря­мом солн­це.

СОВЕТ!

Не стре­ми­тесь полу­чить цве­те­ние в пер­вый же год жиз­ни рас­те­ния. Сфор­ми­руй­те сна­ча­ла пуши­стую, раз­ветв­лен­ную кро­ну. Первую обрез­ку луч­ше сде­лать на высо­те 10–15 см. У раз­ви­ва­ю­щих­ся из спя­щих почек боко­вых побе­гов выщи­пы­ва­ют тре­тью пару листьев. Со сле­ду­ю­щи­ми яру­са­ми побе­гов посту­па­ют так­же. Таким обра­зом, сде­лав такую опе­ра­цию 3–4 раза за пер­вый год, к зиме мож­но полу­чить невы­со­кое рас­те­ние, но име­ю­щее от 8 до 12 вер­ху­шек.

После зимов­ки, перед нача­лом актив­но­го роста, про­из­во­дит­ся под­рез­ка или при­щип­ка всех вер­ху­шек. Так как каж­дая из них даст как мини­мум 2 побе­га, то вы полу­чи­те рас­те­ние с 16–24 вер­хуш­ка­ми. Тако­му рас­те­нию уже мож­но дать цве­сти. Каж­дая отцвет­шая вет­ка сама раз­де­лит­ся на две и опять зацве­тет. Так будет про­дол­жать­ся до кон­ца сезо­на. На сле­ду­ю­щий год вес­ной повто­ри­те при­щип­ки и радуй­тесь обиль­но­му цве­те­нию.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий