Твердокорая тыква

К подвиду твердокорой тыквы относится большинство сортов огородной тыквы, включая кабачки, цуккини и патиссоны. В конце второй – начале третьей декады мая эти культуры можно высевать под пленочные укрытия и в освободившееся после капустной рассады парники и холодные рассадники. В это же время высаживают и рассаду данного вида, достигшую фазы — двух-трех настоящих листьев.

Наибольшей скороспелостью среди разновидностей твердокорой тыквы отличается кабачок. Он вступает в плодоношение на 40-60-й день после появления входов. Патиссон начинает давать товарные завязи по прошествии 48-85 дней после массовых всходов. Кроме того, кабачок более холодостоек, чем патиссон. При снижении ночных температур до восьми градусов пыльца патиссона теряет жизнеспособность. Желательно, чтобы кабачок и патиссон высевались вместе, чтобы в прохладную погоду ветки патиссона могли оплодотворяться пыльцой кабачка.

Посевы лучше производить предварительно намоченными и проклюнувшимися семенами. Семена в бороздках должны располагаться горизонтально. Если их бросать в лунки корешком вниз, как это делают некоторые неопытные огородники, корень быстро вытолкнет семя на поверхность, створки засохнут и семядольные листья не смогут сбросить семенную оболочку. Это ведет к сильной задержке развития.

Рассаду тыквы, кабачка и патиссона прекращают поливать за сутки перед высадкой в грунт. Если ее полить прямо перед пересадкой, увеличивается ломкость стеблей и листовых черешков. Одновременно снижается холодостойкость высаженных растений, и они могут погибнуть в первую ночь даже при снижении температуры до нуля градусов.

При подготовке почвы под тыкву, кабачок и патиссоны вносят органические и минеральные удобрения по тем же нормам, что и под огурец


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Салат «Тайфун»
Дети индиго - Шалфей (Salvia)
Калина
Пересадка роз в горшочки.
Очень полезный василек
Популярные сорта крокусов
Покати горошек
Проснулись? Прививаем!
Флокс растопыренный
Польза от снега
Пора в грунт - Ирисы
Физалис
Фруктово-ягодное ассорти
Как размножить мурайю
Тепловые аккумуляторы для котлов на твёрдом топливе (Теплоаккумулятор для твердотопливного котла)
Маргаритки
Дицентра-выращивание
Якобиния (Юстиция)
Светодиодные светильники для дома
Правильная обрезка фикуса