Твердокорая тыква

К подвиду твердокорой тыквы относится большинство сортов огородной тыквы, включая кабачки, цуккини и патиссоны. В конце второй – начале третьей декады мая эти культуры можно высевать под пленочные укрытия и в освободившееся после капустной рассады парники и холодные рассадники. В это же время высаживают и рассаду данного вида, достигшую фазы — двух-трех настоящих листьев.

Наибольшей скороспелостью среди разновидностей твердокорой тыквы отличается кабачок. Он вступает в плодоношение на 40-60-й день после появления входов. Патиссон начинает давать товарные завязи по прошествии 48-85 дней после массовых всходов. Кроме того, кабачок более холодостоек, чем патиссон. При снижении ночных температур до восьми градусов пыльца патиссона теряет жизнеспособность. Желательно, чтобы кабачок и патиссон высевались вместе, чтобы в прохладную погоду ветки патиссона могли оплодотворяться пыльцой кабачка.

Посевы лучше производить предварительно намоченными и проклюнувшимися семенами. Семена в бороздках должны располагаться горизонтально. Если их бросать в лунки корешком вниз, как это делают некоторые неопытные огородники, корень быстро вытолкнет семя на поверхность, створки засохнут и семядольные листья не смогут сбросить семенную оболочку. Это ведет к сильной задержке развития.

Рассаду тыквы, кабачка и патиссона прекращают поливать за сутки перед высадкой в грунт. Если ее полить прямо перед пересадкой, увеличивается ломкость стеблей и листовых черешков. Одновременно снижается холодостойкость высаженных растений, и они могут погибнуть в первую ночь даже при снижении температуры до нуля градусов.

При подготовке почвы под тыкву, кабачок и патиссоны вносят органические и минеральные удобрения по тем же нормам, что и под огурец


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?
Как правильно использовать Биосвет и Люмитекс?
Где гулять черепашке?
Огурцы и помидоры
Календарь садовода на февраль
Двухсекционная лестница
Юнона и Авось в... теплице
Чудо в мешке
ОГУРЦЫ. ЛЮБЯТ - НЕ ЛЮБЯТ.
Где ты, полосатый разбойник?
Баклажаны с помидорами и чесноком
Первая помощь на даче
Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Разноцветная дорожка
Собираем плоды на стручки и зерно фасоли
Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Люблю астильбу
Почему на некоторых пакетах с семенами написано: не замачивать. если будет сухо и они не прорастут?
Постные салаты и закуски
Контролеры от природы