Выращивание ирисов


Одним из самых популярных цветущих растений в нашей стране является ирис. Ирис (в народе может называться петушок, касатик) – это многолетнее растение с уникальной формой цветков, которые могут быть различного цвета: от нежно-желтого и до коричневого. Особенность ирисов в том, что даже после того, как процесс цветения завершился, они остаются замечательным украшением, ведь обладают красивой формой листка. Также этот цветок отлично сочетается с другими растениями, что позволяет создавать оригинальные композиции, которые будут радовать глаз с весны по осень.

Выращивание Ирисов

Посадка ирисов – процедура абсолютно простая, а для того, чтобы растение хорошо себя чувствовало, нужно лишь учесть ряд особенностей. Оптимальным временем для посадки растения считается период конца лета и начала осени. Ирисы любят солнечный свет, но, тем не менее, допустима небольшая затененность, а в некоторых засушливых районах она будет даже полезна. Эти цветы лучше всего растут на нейтральных или слабокислых почвах, а там, где уровень кислотности превышает допустимую для них норму, растение не цветет, но достаточно пышно разрастается.

Подготовка почвы перед посадкой примитивна и заключается в перекопке на глубину штыка лопаты и удалении сорняков. Корневище растения должно быть на поверхности земли, а иначе оно будет задерживаться в росте, а листья и цветы (которых может не быть вовсе) примут неправильные гипертрофированные формы.

Многие другие многолетники подавляют касатиков, и при посадке стоит это учесть. Уход за ирисами крайне прост. Для того чтоб растение отлично себя чувствовало, нужен лишь нечастый глубокий полив и отсутствие сорняков, естественно.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Цветет долго и нарядно
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
Как выбрать матрас?
Бытовка на даче
Размножение Ирисов
Первые посевы
Предшественники садовой зелмяники
Место посадки - Ирис любит солнце
Неприхотливая мальва
Кооператив, СНТ или партнерство?
Польза от снега
Уход за газоном
Садовая высокорослая голубика
Высаживание рассады на даче
Свежий салат до самых морозов
Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?
Перец сладкий
Готовим грядку под чеснок
Подкормки нужны, но не всем
Гладиолусы - профилактика болезней и защита от вредителей.