Ковровые клумбы на даче


Ковровые клумбы, в основном применяются для оформления больших, объемных территорий. Как правило, эти территории не должны быть заняты другими растениями и посадками. Клумбы этого типа применяются на свободных территориях, которые расположены напротив фонтана или по краю садовых дорожек, либо около искусственных водоемов, а так же на свободной части около парадного входа в дом.

Ковровые клумбы могут представлять собой различные геометрические формы, прямоугольные, круглые, треугольные, возможно это будет квадрат пересекающий овал, вообщем все зависит от вашей фантазии, какой именно фон вы захотите увидеть и создать, на вашем участке.

Прежде чем, приступить к созданию и оформлению прекрасной декоративной ковровой клумбы, необходимо определится с формой. Далее чтобы проекция была более удачной, нужно обозначить и разделить клумбу на необходимое количество зон, в которые будет производиться высаживание, заранее подготовленных растений.

Оформить клумбы можно разными материалами: песок, гравий, крупная и мелкая галька, камни разных размеров и разных форм. Чтобы было видно четкие границы и очертания ковровой клумбы, а так же придать изящность и показать задуманные формы, применяется специально окрашенный в различные цвета декоративный гравий.

Создать прекрасные клумбы и цветущие ковры в вашем саду помогут, почвопокровные растения. Итак, это неприхотливые растения, которые практически не болеют, могут долго обходится без увлажнения почвы, устойчивы к засухе, хорошо уживаются с различными видами. Разрастаются стремительно, и поэтому не позволяют разрастаться сорнякам. Такие растения традиционно используют для создания ковровых клумб и цветочных композиций с четкими линиями, альпийских горок, а так же можно применить их для создания бордюров.

Они очень разнообразны и безусловно очень красивы, имеют много различных оттенков. Но некоторые виды этих растений не очень долго цветут, поэтому нужно стараться подбирать такие растения, по срокам цветения, и желательно дополнять долго цветущими однолетниками и многолетниками.

Посадку растений обычно начинают в начале марта и продолжают подсаживать новые растения до осени. В период посадки растения должны быть достаточно развиты, с хорошо развитой корневой системой, ведь именно она весь сезон питает растение. Перед высадкой растения распределяют по группам, затем сажают на отведенные им места. Между растениями соблюдается расстояние и определяется в зависимости от вида и размера растения. Для медленно развивающихся не высоких видов, определяется расстояние в 10-15см. Быстро разрастающиеся растения, которые образуют ковровые заросли, высаживают на расстоянии от 30 до 40 см. Растение опускают в землю, осторожно засыпают так чтобы оно крепко и устойчиво сидело в земле.

Обреция, открывает сезон, цветет, образуя сплошной ковер, подходит к каменистым участкам. Желтый бурачек — радует желто-белыми цветками, бывает серебристым, желтым. А так же используются: подушковидный флокс, ибрейка, бруннерия крупнолистая, барвинок, незабудочник, очень выразительна кошачья лапка двудомная, дриада, очиток-за очень короткое время разрастается в красивые серо-голубые коврики.

Помните, чтобы ваши растения весь сезон радовали вас своим цветением нужно уделить своим питомцам особое внимание, в период начального развития их роста.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Размножение лилий стеблями и листьями.
Вон из дома древоточца!
Астра кустообразная-выращивание
Дицентра-выращивание
Определение типа грунта
Вишня в саду
Сажать грушу - подберите сорта-опылители
Выбираем входную уличную дверь. Как выбрать правильно?
Чтоб копалось легко
У меня есть в садоводческом товариществе "Окское" сад. Как проще сделать приватизацию?
Вишневые заросли из двух саженцев
Чем обрабатывать деревья ранней весной
10 забот летнего цветника
Переезд и перевозка мебели и вещей по Киеву
Растения подскажут
Почему роза не приживается?
На семена - самые лучшие корнеплоды
Как выбрать угловую кухню?
Преимущества использование металлопластиковых окон Rehau
Опыт — всему голова