Борьба с вредителями и болезнями в июне

Июнь — благоприятное время для размножения большинства вредителей и болезней сада. Применять яды для борьбы с ними нежелательно, особенно там, где приствольные круги и междурядья сада заняты овощными культурами.




Если есть возможность, то лучше применять препараты, приготовленные из растений, обладающих токсичными для вредных организмов свойствами (отвары и настои табака, листьев томата, тысячелистника, корней и листьев одуванчика, чеснока, полыни горькой, конского щавеля, прелого сена, коровяка и др.).

Для отлова гусениц плодожорки, кольчатого шелкопряда, клещей, пилильщиков и других вредителей накладывают ловчие пояса на штамбы и скелетные ветви. Каждые 10-12 дней их просматривают, очищают от коконов и накладывают снова. Собирают и уничтожают по утрам плодовую падалицу, в которой также прячутся личинки вредителей.

Примените у себя
Для отлова бабочек плодожорки и других вредителей используют пищевые приманки. На сучьях деревьев по вечерам развешивают банки, заполненные на 1/4 или 1/3 забродившим квасом, вареньем, медом, патокой. Утром из банок выбирают и уничтожают вредителей. На день банки с приманками ставят в прохладное место, а вечером их развешивают снова.



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Кукуруза сахарная - вкусное лакомство
Цветы
Определяем зрелость и качество арбуза
Десерт «Услада»
Крупный лук из семян
Есть ли шанс вырастить батат?
5 составляющих хорошего ухода за вишней
Готовимся к севу
До октября
Порядок работы при пересадке
Уход за чесноком весной
Хорошая земля - здоровая рассада
Подкормки ирисов - Сухими комплексными удобрениями
Летом на даче. Первая помощь
10 забот летнего цветника
Чтоб плоды были слаще
С чем проводить сидерацию
Какой профнастил лучше выбрать на крышу или для забора?
Тройной ящик под компост
Постоянный парник - это удобно