Маринованные помидоры

На 1,5-литровую банку взять — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры.
На 3-литровую банку взять — 60г соли, 80г сахара, по 6 горошин горького и душистого перца, 3~6 лавровых листа, 1 ч ложка 70% уксуса, помидоры
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Тепловые аккумуляторы для котлов на твёрдом топливе (Теплоаккумулятор для твердотопливного котла)
Хреновый
Обои Erismann – для ценителей качества и красоты
Как избежать неприятностей
Базульники - достойное украшение сада
Как грушу польешь, так урожай и пожмешь
Декоративные водопады для сада
Сработала предприимчивость
Новогодний декор дома
По мху и лишайнику - железным купоросом!
Помидоры красные натуральные,очищенные
Лучшие букетные гибриды огурцов
Корневой сельдерей
Салат «Гранатовое сердце»
Защита деревьев от солнечно-тепловых ожогов
Строительная техника jcb
Восстановление подмерзших деревьев
Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
Как выбрать комод в спальню?
Чем украсить альпийскую горку?