Маринованные помидоры

На 1,5-литровую банку взять — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры.
На 3-литровую банку взять — 60г соли, 80г сахара, по 6 горошин горького и душистого перца, 3~6 лавровых листа, 1 ч ложка 70% уксуса, помидоры
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Уборка загородных домов и коттеджей
Электрогенератор бензиновый или дизельный, какой выбрать?
Гербера - цветок из жарких стран
Восстанавливаем запущенный сад
Брахикома: групповые посадки эффектнее
Как заказать такси в Люберцах?
Ни года без клубники!
Кормушки
Морковь
Незабудка болотная-выращивание
Пропитка ковров: обращаем внимание на самые важные детали
Уборка домов и коттеджей после ремонта
Выращивание ирисов
Определение типа грунта
Защита от солнца для детей
Беседки на даче строительство и дизайн
ЛУЧШИЕ СОРТА - опылителей ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ЧЕРЕШНИ
Подвязывание малины
Фасадная плитка керамогранит
Проверим подмерзание плодовых