Маринованные помидоры

На 1,5-литровую банку взять — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры.
На 3-литровую банку взять — 60г соли, 80г сахара, по 6 горошин горького и душистого перца, 3~6 лавровых листа, 1 ч ложка 70% уксуса, помидоры
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Удобрение для цветов в домашних условиях
Дербенник иволистный
Новогодний декор дома
Особенности лестниц с забежными ступенями?
Салат Лолло Росса
Что такое дизайн интерьера?
Без химии
Защита овощей от вредителей
Солнечный цветок гацания
Кустарник Гребень петуха
Кооператив, СНТ или партнерство?
Мне нравится усатая земляника!
Стимулирует рост волос
Крупный лук из семян
Удаляем поросль
Ремонт в новой квартире с чего начать
Лук душистый
Декоративные водопады для сада
Молния под кантролем
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»