Маринованные помидоры

На 1,5-литровую банку взять — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры.
На 3-литровую банку взять — 60г соли, 80г сахара, по 6 горошин горького и душистого перца, 3~6 лавровых листа, 1 ч ложка 70% уксуса, помидоры
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Что выросло, то выросло
Маска для рук из ромашки
Бадан толтолистный - выращивание
Катком по картошке
Если «достала» ежевика
Формирование веретеновидного куста.
Монтаж быстровозводимого модульного здания
Дружба дружбой, а сеять лучше врозь
Уход за земляникой
Огурцы маринованные путем самостерилизации
Пленочные потолки от Аста Мануфактура
Плесень в погребе
Надорвите корни
Яблочный
10 забот летнего цветника
Красивая клумба с любого ракурса
Выбираем новогоднее меню
Подкормки нужны, но не всем
Святой чертополох
Шпинатный