Маринованные помидоры

На 1,5-литровую банку взять — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры.
На 3-литровую банку взять — 60г соли, 80г сахара, по 6 горошин горького и душистого перца, 3~6 лавровых листа, 1 ч ложка 70% уксуса, помидоры
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Любимый уголок
Гортензия с «дубовыми» листьями
Размножение лилий стеблями и листьями.
Создание плантации малины с удлиненным периодом урожая
Лук-севок любит тепло
Лучше камня нет таблички
Двор украшаем своими силами!
Дачная пирамида из строительного мусора
Как подкормить виноград?
Волшебные свойства Агавы Американской
"Сафари" в саду
Какие семена купить?
Работы в саду по лунному календарю на август!
5 шагов к обустройству первой клумбы
Выращивания рассады на подоконнике
Огурцы и помидоры в желатине
Виды и варианты остекления балкона
Пора сеять!
Что такое стеклообои?
Как выбрать дренажный насос? Выбираем дренажный насос: варианты, характеристики, советы.