Маринованные помидоры

На 1,5-литровую банку взять — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры.
На 3-литровую банку взять — 60г соли, 80г сахара, по 6 горошин горького и душистого перца, 3~6 лавровых листа, 1 ч ложка 70% уксуса, помидоры
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Устраняем недостатки после беглого осмотра пчел
Помидоры выращивать и без пасынкования
Каркас для теплицы из поликарбоната
Если ждать невмоготу
Капуста против атеросклероза
Защита овощных культур от заморозков
Солнечные батареи для частного дома
Удачная зимовка-залог хорошего урожая
Ведро еще послужит
Не отказывайтесь от длинноплодных огурцов.
Основные способы вегетативного размножения смородины
Грядки-клумбы. Огород, да не тот!
Выращиваем укроп салат шпинат
Пищевой режим и полив овощей
Французская шарлотка
Как выбрать мебель для гостиной?
Популярные сорта пионов гибридных
Весёлые камни в саду
Плодовитая Патриция
В подарок - корзина роз