Маринованные помидоры

На 1,5-литровую банку взять — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры.
На 3-литровую банку взять — 60г соли, 80г сахара, по 6 горошин горького и душистого перца, 3~6 лавровых листа, 1 ч ложка 70% уксуса, помидоры
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

К пасхе сажаю лук в октябре
На себя работать выгодно
Почему рассада не растет?
Забор овчарке не помеха
Ель обыкновенная и ее разновидности
Свекольный
Мини-корнишоны
Чтобы укоренились и росли
Рододендроны
Дом из клееного бруса
Пересадка и пикировка рассады
Гортензии? Метельчатые?
Встречаем весну на террасе
Красивая клумба с любого ракурса
Ранние огурцы
Примула весенняя
Как защитится от насекомых
Замечательный лук - порей
Лофант на грядке здоровье в порядке
Кража. Головная боль