Вкусная клумба - Удачное садоводство

Если для вас важна красота овощных грядок, попробуйте создать небольшой томатный садик в окружении пряных растений. Любые креативные идеи приветствуются! Обратите внимание на некоторые тонкости устройства клумбы и ухода за этими растениями.




Природа поражает многообразием форм и цветовых сочетаний, давайте превратим нашу обычную грядку в оригинальную клумбу.

Путь к успеху

Подбирая сорта овощных культур, обязательна учитывайте климатические и почвенные особенности вашей местности. Сделайте ставку на проверенные селекционные сорта томатов, которые отличает богатством окраски и насыщенный аромат плодов. Многие старинные сорта имеют хорошую репутацию именно потому, что дают урожай высокого качества и просты в уходе. Правильно определите сроки посева семян на рассаду и последующей посадки в грунт. Готовая к высадке! 60-дневная рассада раннего томата обычно имеет высоту 20-25 см.

Чудо-грядка


Вариант размещения 4 томатов и 4 пряных растений базилик, петрушка, шнитт-лук, душица), однако вы сможете легко изменить схему посадки растений, сделать грядку длиннее — посадить 6 томатов и 6 пряных растений.

В блокнот ОГОРОДИКУ
Смешанные посадки выполняют несколько функций: защита растений от болезней и вредителей, повышение урожая, снижение количества сорняков.

Подбирая растения для такой клумбы, учитывайте совместимость культур. Оздоравливают почву и помогают всем культурам: листовая горчица, бархатцы, календула, базилик.

В качестве компаньона для томатов выбран базилик, он защищает растения от нашествия вредителей, способствует росту томатов и улучшению вкуса. Хорошо влияют на томаты петрушка, лук, мята.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Сорта сладкого перца
Редис
Тугой кочан - залог хорошего урожая капусты
Всем овощам-голова
Вопрос про куст клематиса
Хойя прекрасная (Н. bella)
Зелень на рынке всегда нарасхват
Варенье из черной смородины
Капуста у пыльной дороги
Флаг на верху водопада
Буровая установка BAUER BG-28
"Масляная" Фасоль
Болезни смородины и крыжовника
Посадка черной смородины весной
Покати горошек
Скорая помощь сливам
Груша в условиях Полесья Украины
Зачем растить такие клубни?
Котлы на угле
Дурман прорастет