Вкусная клумба - Удачное садоводство

Если для вас важна красота овощных грядок, попробуйте создать небольшой томатный садик в окружении пряных растений. Любые креативные идеи приветствуются! Обратите внимание на некоторые тонкости устройства клумбы и ухода за этими растениями.




Природа поражает многообразием форм и цветовых сочетаний, давайте превратим нашу обычную грядку в оригинальную клумбу.

Путь к успеху

Подбирая сорта овощных культур, обязательна учитывайте климатические и почвенные особенности вашей местности. Сделайте ставку на проверенные селекционные сорта томатов, которые отличает богатством окраски и насыщенный аромат плодов. Многие старинные сорта имеют хорошую репутацию именно потому, что дают урожай высокого качества и просты в уходе. Правильно определите сроки посева семян на рассаду и последующей посадки в грунт. Готовая к высадке! 60-дневная рассада раннего томата обычно имеет высоту 20-25 см.

Чудо-грядка


Вариант размещения 4 томатов и 4 пряных растений базилик, петрушка, шнитт-лук, душица), однако вы сможете легко изменить схему посадки растений, сделать грядку длиннее — посадить 6 томатов и 6 пряных растений.

В блокнот ОГОРОДИКУ
Смешанные посадки выполняют несколько функций: защита растений от болезней и вредителей, повышение урожая, снижение количества сорняков.

Подбирая растения для такой клумбы, учитывайте совместимость культур. Оздоравливают почву и помогают всем культурам: листовая горчица, бархатцы, календула, базилик.

В качестве компаньона для томатов выбран базилик, он защищает растения от нашествия вредителей, способствует росту томатов и улучшению вкуса. Хорошо влияют на томаты петрушка, лук, мята.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Вечерница и маттиола
Чтобы руки не намозолить
Флокс растопыренный
Быстровозводимые здания
Она произвела впечатление
Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно
С чего начать ремонт в ванной комнате?
Десерт «Услада»
Как почистить замшевую обувь в домашних условиях?
Камнеломка-выращивание
Конский навоз против свиного. Какой выбрать?
Котел Куппер ПРО 36
Есть долгожданная розовая гортензия!
Родственница ахименеса
Молния под кантролем
Флокс шиловидный
Заготавливайте веточный корм
Удобрение из майских жуков
Формирование веретеновидного куста.
Зима - трудное время для кур