Лечитесь расторопшей

Чай из расторопши: 1 чайную ложку семян (столько же травы, если вы ею пользуетесь) залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10-20 минут и процедить. Чай пьют горячим, небольшими глотками, натощак по 1 чашке утром, за полчаса до обеда и вечером, перед сном.
Чай из расторопши можно мешать с чаем из перечной мяты, этим достигается не только улучшение вкуса, но и во многих случаях усиление действия.


Отвар:
1 1 ст. ложку семян заливают 200 мл горячей воды и кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут. Отвар еще горячим процеживают через три слоя марли и доливают кипятком до 200 мл. Пьют 3 раза в день по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
2 30 г измельченных семян расторопши варите в 0,5 л воды, пока она наполовину не выкипит. Пейте по 1 столовой ложке каждый час.
или: измельченные в порошок семена расторопши по 1 чайной ложке 4-5 раз в день принимайте за 20 минут до еды в течение 1-2 месяцев.
Противопоказаний и побочных действий препараты не имеют.
Масло расторопши Оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее, противоязвенное действие, является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей.

Если срезать несколько наиболее красивых стеблей с цветущими соцветиями и высушить их, подвесив вниз «головой», то можно сделать для напольной вазы эффектный букет. Стебли с репейными корзинками рас-торопши дополните декоративными травами, ажурными соцветиями гип- софилы, ахиллеи, яркими фонариками физалиса.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

И шланг заботу любит
Бочка с огурцами
Замечательный лук - порей
Борьба с грызунами в доме
Контролеры от природы
Здесь все для души
Какие окна пвх лучше выбрать?
Разноцветные корни абрикоса
Лучшая почва для рассады
Клубничный джем
Защита овощей от вредителей
Лук многоярусный
Самая нежная зелень
Тепловентиляторы как выбрать?
Ковровые клумбы на даче
Чем украсить альпийскую горку?
Калина
Любителям георгин
Что любит капуста
Живой бордюр на клумбе