Лечитесь расторопшей

Чай из расторопши: 1 чайную ложку семян (столько же травы, если вы ею пользуетесь) залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10-20 минут и процедить. Чай пьют горячим, небольшими глотками, натощак по 1 чашке утром, за полчаса до обеда и вечером, перед сном.
Чай из расторопши можно мешать с чаем из перечной мяты, этим достигается не только улучшение вкуса, но и во многих случаях усиление действия.


Отвар:
1 1 ст. ложку семян заливают 200 мл горячей воды и кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут. Отвар еще горячим процеживают через три слоя марли и доливают кипятком до 200 мл. Пьют 3 раза в день по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
2 30 г измельченных семян расторопши варите в 0,5 л воды, пока она наполовину не выкипит. Пейте по 1 столовой ложке каждый час.
или: измельченные в порошок семена расторопши по 1 чайной ложке 4-5 раз в день принимайте за 20 минут до еды в течение 1-2 месяцев.
Противопоказаний и побочных действий препараты не имеют.
Масло расторопши Оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее, противоязвенное действие, является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей.

Если срезать несколько наиболее красивых стеблей с цветущими соцветиями и высушить их, подвесив вниз «головой», то можно сделать для напольной вазы эффектный букет. Стебли с репейными корзинками рас-торопши дополните декоративными травами, ажурными соцветиями гип- софилы, ахиллеи, яркими фонариками физалиса.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Почему не цветет клеродендрум?
Керамзит не растворяется
Рулонные шторы в интерьере
Луковым конвейер
Новые клумбы
Салат «Притяжение»
Чем больше корней, тем больше помидоров
Огурец родом из Индии
Редис
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Чуфа - земляной орех
Солнечные батареи для частного дома
Неприхотливая мальва
Светильники бра kolarz, как один из главных элементов общей картины
На корнях у фаленопсиса начал появлятся мох
Аморфофаллус
Год желтой (земляной) крысы 2008
Время рябчиков
Растет калина красная!
Не цветёт хойя