Как начать ЛЕТО!?

2 фото
image
Каждый день летом несет в себе огромное количество возможностей стать еще немножечко здоровее и красивее. Посмотрим, что можно сделать для этого в июне…

Не пропустите цветение липы! Собрав липовый цвет, Вы на целый год обеспечите семью эффективным и совершенно безвредным противовоспалительным и жаропонижающим средством.

Первый медок. Очень полезен акациевый мед для желудочно-кишечного тракта. Съедайте в день 1 чайную ложку этого лакомства.

Проведите очищение организма

Сделайте следующее с 5 по 18 июня (на убывающей Луне).

1. Пейте медовую воду по утрам. Для этого вечером перед сном растворите в 150 мл чистой воды 2/3 чайной ложкой меда. Выпейте утром натощак.

2. Вечером 100 мл хорошо подогретого молока и 1 чайную ложку касторового масла взбейте тщательно и выпейте за 30-40 минут до сна. Заменить молоко можно настоем семян льна: 1 столовую ложку семян раздробите, залить 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час. Взбейте, не отцеживая, и выпейте за 40-50 минут до сна.

Соберите на Троицу травы

Особенно ценятся в народной медицине лекарственные травы, собранные на праздник Троицы (3 июня). Замечено, что приобретают они в этот день особенно сильные целебные свойства.

Пришла к на с давних времен традиция собирать на Троицу душистые летние травы. Считается, что если в этот день украсить жилище чабрецом, то это принесет детям здоровье, а полынь помещение очистить от всякой «нечисти». Кроме того, стоить сделать полезные запасы на зиму. Лекарственная ромашка, зверобой, календула, мята, чабрец, полынь, аир и множество других представителей цветущего царства полей и лесов помогут нам в холодное время года укрепить иммунитет, справиться с простудой, поддержат желудочно-=кишечный тракт.

Следует отправляться на сбор лекарственных трав в полдень, когда уже высохла утренняя роса и травы обладают наиболее сильным ароматом. Это время максимальной биологической активности растительных лекарей. Заготавливайте фитосырье в экологически чистой местности, подальше от трасс и промышленных зон (перед сушкой лекарственные травы не моют).

Сделайте розовое масло

Считается одним из самых ценных и дорогостоящих эфирное масло из лепестков роз. Но Вы можете сами приготовить прекрасное массажное масло, которое придаст твоей коже свежесть и упругость.

Соберите лепестки чайных роз и залейте их растительным маслом. Для этой цели лучше взять смесь кукурузного и оливкового масле (1:1). Настаивайте в темном месте несколько дней (пока не потеряют цвет лепестки), затем процедить масло и залить им следующую порцию свежесобранных лепестков. Повторите 3-5 раз эту процедуру. В результате Вы получите идеальное средство для массажа.

Поберечь нужно в июне свои силы. Экстремальный отдых (горные походы, байдарки и т. д.) отложите до августа. Избегайте пребывания на открытом солнце, а также слишком острой, соленой и кислой пищи.

Откройте ягодный сезон

Радует нас первым ягодами начало лета6 появляются клубника, земляника, черешня, смородина, крыжовник. Используйте возможность пополнить витаминный запас организма, а также сделать заготовки на зиму.

Чтобы принесли ягоды нашему здоровью пользу, ешьте их понемногу, но каждый день в течение всего сезона. Не умеет организм складировать витамины впрок: съев за один раз тазик черешни или клубники, «витаминного запаса» не создадите, а гастрит или язву можете заработать. Чтобы не раздражать желудочно-кишечный трак кислотой, которая присутствует даже в самых сладких ягодах, ешьте их вместе с молоком, сливками, творогом, киселем. И позаботьтесь о запасах на зиму: засушите, заморозьте, перетрите с сахаром. Тогда даже в самые лютые морозы Вы сможете наслаждаться вкусным и полезным ягодным десертом.

2 изображения

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Вредители калины
Как правильно выбрать межкомнатные двери? Правильный выбор межкомнатной двери!
Прекрасные Клематисы
Преимущества офисных перегородок
Очень полезный василек
Монтаж быстровозводимого модульного здания
Земляника на подоконнике
Как защитится от насекомых?
Как сажать цинии
Как правильно выбрать спальный диван? Выбираем диван для спальни!
Часто можно услышать: почему оздоровленный семенной материал картофеля так дорого стоит? И на сколько лет хватит ему этого «здоровья»?
Сработала предприимчивость
Когда фитофтора не страшна
Подготовка к строительству дома с чего начать?
Где нужно хранить свои вещи в городе – полезная информация
Во что сажать цветы?
Молния под кантролем
Как выбрать абажур?
Новый облик ландыша
Помидоры маринованные с луком