Используйте современные материалы

Посадив деревья, кустарники и засеяв грядки, садоводы-огородники ожидают от них хорошей отдачи. Да и как иначе? Вложены деньги, затрачено столько сил, а погода в последние годы такая непредсказуемая! Чтобы сохранить урожай и облегчить себе труд, хозяева приусадебных участков и дачники стараются всячески защитить посадки. И на помощь им в этом приходят специалисты.





На международной специализированной выставке «Ландшафтная архитектура. Флористика», проходившей в конце марта в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва) был представлен широкий спектр укрывных нетканых материалов торговой марки «Агротекс» (компания «Гекса»),

— Наши укрывные нетканые материалы изготовлены по технологии спанбонд и содержат УФ-стабилизатор, который позволяет увеличивать срок их службы до нескольких сезонов, — рассказывает Сергей ЗАХАРОВ, представитель компании. — Агротекс черного цвета предназначен для мульчирования почвы, белого -для укрытия растений.

Черный Агротекс весной после рыхления почвы раскладывают на грядку или клумбу, делают Х-образные надрезы и высаживают в них рассаду. Края присыпают землей. Материал рекомендуется оставлять до весны, что значительно улучшает перезимовку корней любых растений. Ранней весной почва прогревается быстрее на 10-12 дней.

Замульчировать почву, с одной стороны — эстетика, с другой -помощь растению. А с третьей — выгода: вы экономите на поливе, на борьбе с сорной растительностью.

Материалы белого цвета — разной прочности, одни применяют для непосредственного укрытия растений на почве, другие — на каркас. Они защищают наши посадки от возвратных заморозков, ветров, осадков, перегрева… Тем самым мы сохраняем рассаду, она становится сильнее, мощнее и выводит растения на новый этап вегетации. В результате это помогает нам получить хороший урожай, а также продлить время его сбора.

Чтобы облегчить труд работающим на земле, сократить время по уходу за растениями, а также защитить их от неблагоприятных факторов, сорняков и вредителей, компания создала изделия из нетканых материалов. Из черного -приствольный круг (разных диаметров), под которым сохраняется необходимый уровень влажности, не образуется почвенная корка и не прорастают сорняки. Из белого — защитные чехлы различной высоты для хвойных и других растений, защищающие от перепадов температур, солнечных ожогов и грызунов; бинт садовый — для защиты штамбов деревьев зимой от грызунов и морозобоин (оборачивают им штамб от земли до первого побега); ленты для подвязки растений — прочные и не задерживающие влагу. А также дренажные фильтры для горшечных культур, которые отделяют дренаж от грунта, что не дает вымываться почве из емкости и способствует ее лучшей аэрации.

Новинки фирмы — разноцветные двуслойные материалы: желто-черный (черный слой работает как мульчирующий, желтый привлекает вредителей, в частности, белокрылку — основного вредителя тепличных хозяйств) и бело-черный с функциями мульчирования и усилением светового эффекта; красножелтый укрывной (красный слой при дневном свете накапливает тепловую энергию, которую ночью непосредственно отдает почве, и растение чувствует себя более комфортно) и бело-красный (верхний слой защищает от резких колебаний, красный сохраняет тепло в ночное время, в результате чего ускоряется рост растений, повышается их урожайность).

Агротекс — экологически чистый продукт, позволяющий сократить количество химических обработок растений и получить более ранний урожай.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Птицы - ЗАЩИТА САДА
Как выбрать силовой тренажёр?
Томаты, консервированные без стерилизации
Трава огуречная огород излечит
Любимая фасоль
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Ремонт фундамента методом инъектирования
Хвойный «ковер» на грядках
Спасите урожай от тли
Барыня-дерево. Боярышник
Как собрать аптеку на дачу и природу
Декоративный виноград «триколор»
Технология плазменной резки
Красивый загар в дачных условиях
Теплицы из поликарбоната - чем он лучше стекла?
Системы авто полива
Солнечные коллекторы
Подкормки ирисов - Сухими комплексными удобрениями
Декоративная штукатурка. Виды и технология.
Ремонтантная малина