Используйте современные материалы

Посадив деревья, кустарники и засеяв грядки, садоводы-огородники ожидают от них хорошей отдачи. Да и как иначе? Вложены деньги, затрачено столько сил, а погода в последние годы такая непредсказуемая! Чтобы сохранить урожай и облегчить себе труд, хозяева приусадебных участков и дачники стараются всячески защитить посадки. И на помощь им в этом приходят специалисты.





На международной специализированной выставке «Ландшафтная архитектура. Флористика», проходившей в конце марта в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва) был представлен широкий спектр укрывных нетканых материалов торговой марки «Агротекс» (компания «Гекса»),

— Наши укрывные нетканые материалы изготовлены по технологии спанбонд и содержат УФ-стабилизатор, который позволяет увеличивать срок их службы до нескольких сезонов, — рассказывает Сергей ЗАХАРОВ, представитель компании. — Агротекс черного цвета предназначен для мульчирования почвы, белого -для укрытия растений.

Черный Агротекс весной после рыхления почвы раскладывают на грядку или клумбу, делают Х-образные надрезы и высаживают в них рассаду. Края присыпают землей. Материал рекомендуется оставлять до весны, что значительно улучшает перезимовку корней любых растений. Ранней весной почва прогревается быстрее на 10-12 дней.

Замульчировать почву, с одной стороны — эстетика, с другой -помощь растению. А с третьей — выгода: вы экономите на поливе, на борьбе с сорной растительностью.

Материалы белого цвета — разной прочности, одни применяют для непосредственного укрытия растений на почве, другие — на каркас. Они защищают наши посадки от возвратных заморозков, ветров, осадков, перегрева… Тем самым мы сохраняем рассаду, она становится сильнее, мощнее и выводит растения на новый этап вегетации. В результате это помогает нам получить хороший урожай, а также продлить время его сбора.

Чтобы облегчить труд работающим на земле, сократить время по уходу за растениями, а также защитить их от неблагоприятных факторов, сорняков и вредителей, компания создала изделия из нетканых материалов. Из черного -приствольный круг (разных диаметров), под которым сохраняется необходимый уровень влажности, не образуется почвенная корка и не прорастают сорняки. Из белого — защитные чехлы различной высоты для хвойных и других растений, защищающие от перепадов температур, солнечных ожогов и грызунов; бинт садовый — для защиты штамбов деревьев зимой от грызунов и морозобоин (оборачивают им штамб от земли до первого побега); ленты для подвязки растений — прочные и не задерживающие влагу. А также дренажные фильтры для горшечных культур, которые отделяют дренаж от грунта, что не дает вымываться почве из емкости и способствует ее лучшей аэрации.

Новинки фирмы — разноцветные двуслойные материалы: желто-черный (черный слой работает как мульчирующий, желтый привлекает вредителей, в частности, белокрылку — основного вредителя тепличных хозяйств) и бело-черный с функциями мульчирования и усилением светового эффекта; красножелтый укрывной (красный слой при дневном свете накапливает тепловую энергию, которую ночью непосредственно отдает почве, и растение чувствует себя более комфортно) и бело-красный (верхний слой защищает от резких колебаний, красный сохраняет тепло в ночное время, в результате чего ускоряется рост растений, повышается их урожайность).

Агротекс — экологически чистый продукт, позволяющий сократить количество химических обработок растений и получить более ранний урожай.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

От натоптышей
Живой бордюр на клумбе
Маринованные помидоры в микроволновке
Работы в августе первая декада (с 1 по 10 августа)
Что любит капуста
Как бороться с муравьями и крысами?
Беседки на даче строительство и дизайн
Как правильно сделать опалубку для фундамента?
Бабагануш
Этапы строительства деревянного дома
Почему пчелы злые?
Навесы из поликарбоната для машины или террасы
Букет к 8 марта вырастим сами
Легкий супчик с курицей и рисом
С чего начать газон?
Что такое обустройство скважины?
Высокие грядки на даче!
Неприхотливые бордюрные многолетники
Черемша
Готовим листовую землю