Сорта персика

Дайте, пожалуйста, характеристику сортов персика Память Лойко, Новосевлковский и Елгавский.





Новосслковскии — сорт персика украинской селекции. Один из самых зимостойких, в благоприятные для перезимовки годы плодоносит очень обильно. Плоды массой 50-60 г, округлые, брюшной шов хорошо выражен, созревают в августе. Кожица кремово-белая с зеленоватым оттенком и размытым неярким румянцем на солнечной стороне, опушение среднее. Косточка средней величины, сросшаяся с мякотью.

Епгавский — сорт прибалтийской селекции, достаточно зимостойкий. Плоды массой 50-60 г, одномерные, округлые, созревают в августе. Мякоть белая с розовым оттенком, сочная, сладко-кислая. Кожица зеленовато-белая с розовым румянцем на солнечной стороне. Косточка средней величины, слабо сросшаяся с мякотью.

Память Лойко — сорт абрикоса белорусской селекции. Зимостойкий, в плодоношение вступает на 3-4-й год. Устойчив к монилиозу, но восприимчив к клястероспориозу. Плоды одномерные, округлые, массой 40 г, созревают в августе. Мякоть светло-оранжевая, кисло-сладкая. Кожица светло-желтая, покрыта красными пятнами и точками, слабо опушена. Косточка хорошо отделяется от мякоти.

Отвечает кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий сотрудник отделе биотехнологии Института плодоводства Манана КАСТРИЦКАЯ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выбираем входную уличную дверь. Как выбрать правильно?
Медведке нравится пиво
Правила лежкости груш
Интуиция меня не подвела
Батат
Худеем с боярышником
Ускорим созревание перца
Целебная аура лаванды
Баки для воды
Прививки перед летним сезоном
Пищевой режим и полив овощей
Почему гибнут дельфиниумы
Чем позже, тем дороже
Эхинацея - супермодная «штучка»
Плоды хурмы - вырастить не реально
Сезонные работы
Работы садовода-огородника в Феврале
«Скорая помощь» клубням
Везем на дачу кроликов
Казнить нельзя, помиловать!