Сорта персика

Дайте, пожалуйста, характеристику сортов персика Память Лойко, Новосевлковский и Елгавский.





Новосслковскии — сорт персика украинской селекции. Один из самых зимостойких, в благоприятные для перезимовки годы плодоносит очень обильно. Плоды массой 50-60 г, округлые, брюшной шов хорошо выражен, созревают в августе. Кожица кремово-белая с зеленоватым оттенком и размытым неярким румянцем на солнечной стороне, опушение среднее. Косточка средней величины, сросшаяся с мякотью.

Епгавский — сорт прибалтийской селекции, достаточно зимостойкий. Плоды массой 50-60 г, одномерные, округлые, созревают в августе. Мякоть белая с розовым оттенком, сочная, сладко-кислая. Кожица зеленовато-белая с розовым румянцем на солнечной стороне. Косточка средней величины, слабо сросшаяся с мякотью.

Память Лойко — сорт абрикоса белорусской селекции. Зимостойкий, в плодоношение вступает на 3-4-й год. Устойчив к монилиозу, но восприимчив к клястероспориозу. Плоды одномерные, округлые, массой 40 г, созревают в августе. Мякоть светло-оранжевая, кисло-сладкая. Кожица светло-желтая, покрыта красными пятнами и точками, слабо опушена. Косточка хорошо отделяется от мякоти.

Отвечает кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий сотрудник отделе биотехнологии Института плодоводства Манана КАСТРИЦКАЯ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Цветник весной
Ободки для кустов своими руками
Мелколуковичные первоцветы в садах Подмосковья
Огурцы и помидоры в желатине
Особенности плодоношения войлочной вишни
Шпинатный
Огурец
Пластиковые окна, как выбрать долговечный вариант? Как выбрать качественные пластиковые окна?
Зелень на подоконнике
Как выбрать мебель для гостиной?
Царский овощ аспаргус
Земляника с гарантией
Основные работы января месяца
Как улучшить почву под огород
Формирование веретеновидного куста.
Сначала ращу сорняки, а потом - морковку
Встречаем Новый год на даче!
Течет «сухой ручей»
Кому гусь, а кому - перец!
Попробуйте приготовить, вкусно!