Работы c цветами в июне месяце!

Забота о клематисах. Июнь — время активного роста клематисов (суточный прирост составляет 10-15 см). Расправьте плети и подвяжите их к опорам. Под кормите растения полным минеральным удобрением с преобладанием фосфора и калия из расчета 30-40 г на 1 кв.м. Можно растворить удобрения в воде ( 10 л раствора на 1 кв.м) или рассыпать их на предварительно хорошо увлажненную почву и заделать. Чтобы избежать перегрева корней, замульчируйте кусты соломой, скошенной травой, опилками или посадите рядом с клематисом настурцию, эшшольцию и др. однолетники.




Пора высаживать рассаду
Поздние весенние заморозки уже не угрожают теплолюбивым петуниям, сальвиям, бегониям, лобелиям, тагетесам, каннам, фуксиям. Смело высаживайте их рассаду в открытый грунт. Почву перед посадкой хорошо перекопайте, удалите сорняки. Не забудьте внести перегной, комплексные минеральные удобрения (30-40 г на 1 кв.м). После пересадки обильно полейте растения и первые 2-3 дня затеняйте от прямых солнечных лучей бумагой или спанбондом.

Подкормить и подрыхлить
С началом активного роста и цветения пионы, ирисы, флоксы, лилейники, гладиолусы, розы и др. многолетники нуждаются в частых подкормках, поливах, прополках и рыхлениях. Ирисы рыхлите и пропалывайте очень осторожно, чтобы не повредить корневища. А вот пион, роза, астильба, примула и метельчатый флокс очень хорошо отзываются на глубокое рыхление и окучивание.

Наталья ДИШУК, канд. биол, наук


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ароматы нового года
Эустома из рассады
Забор из рабицы - образцы исполнений, инструкция
Азотные Бактериальные удобрения
Альбиция в саду
Очарование "Первоцветов"
Пицца «Маргарита»
Что такое фасадные панели?
Рябина и крапива - помощь выгоревшим волосам
Как зрительно увеличить пространство на даче
Тройной ящик под компост
Правильная обработка смородины весной
Мы любим Вишню желтую
Фильтр для очистки Союзинтеллект ФС 1
Работы садовода-огородника в Феврале
Казнить нельзя, помиловать!
Как грушу польешь, так урожай и пожмешь
О яблоне в наших садах
Брусок из лиственницы
Контролеры от природы