Работы в саду в июне месяце!

Первые ягоды. За 10-15 дней до начала созревания земляники садовой (клубники) подрыхлите почву возле кустиков и замульчируйте грядку полиэтиленовой пленкой или соломенной резкой. Чтобы первые, самые вкусные ягоды не стали добычей птиц, в начале их созревания накройте грядку марлей или перфорированной светопрозрачной пленкой.




Полынь против плодожорки
Вскоре после цветения яблонь бабочки яблонной плодожорки начинают откладывать яйца (сначала по одному на листья, а затем — и на плоды). Для борьбы с вредителем обработайте деревья отваром полыни горькой (1 кг залейте 5 л воды, кипятите 10-15 минут, остудите, процедите и разведите водой до 10 л.).

Нужен глаз да глаз
Следите за состоянием кустов смородины (особенно красной) и крыжовника. Обнаружив на листьях погрызы, расстелите под кустами пленку, стряхните на нее гусениц пилильщиков и уничтожьте вредителей.

Чтобы не было парши
Продолжайте обработки против грибных болезней — парши и других пятнистостей — медьсодержащими препаратами (1%-ная бордоская жидкость, Азофос и др.).

Долой волчки!
На обрезанных осенью или весной деревьях начинают интенсивно отрастать волчки. Их нужно обязательно выламывать (желательно, пока они находятся в травянистом состоянии). Если этого не сделать вовремя, в июле-августе придется приводить крону дерева в порядок уже при помощи секатора, а это — многочисленные раны, через которые может проникнуть инфекция.

Раиса МАТВЕЕВА, канд. биологических наук


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ангурия сирийская
Закаляй рассаду
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Что лучше, собственная квартира или дом?
Луковым конвейер
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой
Как выбрать угловую кухню?
На двух "ногах"
Омолаживающая обрезка
О яблоне в наших садах
Прячем старую ограду декоративными тыквами!
«Цезарская корона»
Прививка винограда
Картошка едим в начале лета
Рецепт чай с яблоками
Забор из рабицы - образцы исполнений, инструкция
Как выбрать комод в спальню?
Комнатный парфюм
Абрикос нуждается в заботе
Вывоз и утилизация отходов