Что ждёт нас в год Луны и Огненной Собаки?

Согласно астрологическим традициям, у каждого года имеется два небесных покровителя: один в рамках западной, другой в рамках восточной астрологии. Традиционно Новый год по восточному циклическому календарю начинается в день новолуния в знаке Водолея, а по западному астрологическому календарю — в день весеннего равноденствия. Так, в 2006 году по восточному календарю 29 января начнётся год Огненной Собаки, а 20 марта — год Луны по западному календарю. Годы под управлением Луны характеризуются обилием осадков.




Весной 2006 г. погода будет неустойчивой, в начале холодной, к концу тёплой, с обилием талых вод и ливней. Март будет преимущественно холодным, апрель дождливым, май — до половины ясным и тёплым, вторая половина — холодной и дождливой. Лето в 2006 г. ожидается также нестабильное, прохладное, но с большим количеством грозовых дождей в самые жаркие дни. Осень в первой половине даст много осадков, далее постепенно станет суше, но холоднее. Зима 2006 г. будет холодной и вьюжной, но с внезапными оттепелями. В целом, погода 2006 г. будет не очень радовать садоводов.

Год Луны особенно благоприятен для тыквы, огурцов, арбузов, дынь, салата, капусты, но плоды будут водянистыми. Ожидается хороший урожай вишни и плохой — груш. Из цветов будут хорошо расти нарциссы и пионы. год Луны хорош для разведения свиней и кроликов.

Год Огненной Собаки указывает на необходимость осторожного обращения с огнём на приусадебных участках. Если вы совмещаете растениеводство с животноводством или на участке просто бегает много живности, следует учесть, что в год Собаки домашние питомцы будут конфликтовать между собой.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Что выбрать: сорт или гибрид
Чтобы не растеряться в разнообразии сортов помидоров
Как надо поливать и подкармливать рассаду?
Удалять ли цветки картофеля?
Какие особенности учесть при выборе проекта дома?
Тыквы-малютки - находка для хозяйки!
Забор из рабицы - образцы исполнений, инструкция
Свежий салат до самых морозов
Уход за розами
Основные способы вегетативного размножения смородины
Хрен любисток фенхель душица мята мелиса
Как вырастить имбирь?
Проснулись? Прививаем!
Морковная листоблошка
Редис
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Однолетний "десант"
Брусок из лиственницы
Подвязка овощей конусом
Хочется жить, творить, мечтать...