Что ждёт нас в год Луны и Огненной Собаки?

Согласно астрологическим традициям, у каждого года имеется два небесных покровителя: один в рамках западной, другой в рамках восточной астрологии. Традиционно Новый год по восточному циклическому календарю начинается в день новолуния в знаке Водолея, а по западному астрологическому календарю — в день весеннего равноденствия. Так, в 2006 году по восточному календарю 29 января начнётся год Огненной Собаки, а 20 марта — год Луны по западному календарю. Годы под управлением Луны характеризуются обилием осадков.




Весной 2006 г. погода будет неустойчивой, в начале холодной, к концу тёплой, с обилием талых вод и ливней. Март будет преимущественно холодным, апрель дождливым, май — до половины ясным и тёплым, вторая половина — холодной и дождливой. Лето в 2006 г. ожидается также нестабильное, прохладное, но с большим количеством грозовых дождей в самые жаркие дни. Осень в первой половине даст много осадков, далее постепенно станет суше, но холоднее. Зима 2006 г. будет холодной и вьюжной, но с внезапными оттепелями. В целом, погода 2006 г. будет не очень радовать садоводов.

Год Луны особенно благоприятен для тыквы, огурцов, арбузов, дынь, салата, капусты, но плоды будут водянистыми. Ожидается хороший урожай вишни и плохой — груш. Из цветов будут хорошо расти нарциссы и пионы. год Луны хорош для разведения свиней и кроликов.

Год Огненной Собаки указывает на необходимость осторожного обращения с огнём на приусадебных участках. Если вы совмещаете растениеводство с животноводством или на участке просто бегает много живности, следует учесть, что в год Собаки домашние питомцы будут конфликтовать между собой.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Крепкие кочаны салата ромен
Черемша
Не отказывайтесь от длинноплодных огурцов.
Постимся со скусом
Когда лук начинает желтеть?
Противопожарные металлические двери
Закуска «Свекольно-селедочный альянс»
Фиалки - создавать, а не собирать. Как вывести новый сорт?
Навесы из поликарбоната для машины или террасы
Вы слыхали, как поют скворцы?
Кран с удобствами
О выращивании томатов
Правила лежкости груш
Что такое манометр?
Выбираем раздвижные двери
«Белкин замок»
Минимум затрат - максимум плодородия
Почвенные смеси для рассады
По листьям или корням?
Грядки-клумбы. Огород, да не тот!