Выращивание грибов вешенки траншейным способом

Как выращивать грибы вешенки в траншее на чурках, получая 12-15 кг урожая с центнера древесины. Грибы вешенки выращивают на чурках (отрезах древесины) лиственных деревьев. Для этого уместно использовать свежесрубленную древесину (не менее 15 см), которая разделана на отрезки (40-50 см). Эти отрезки надо вымочить 2-3 суток в чистой воде.




Технология данного способа состоит в том, что в земле следует выкопать траншею, глубина которой составляет половину длины чурок, а ширина – больше их диаметра на 10 см. Далее 4-5 раз траншею основательно полить водой и насыпать на дно чистый лиственный опил. Его слой должен быть 1-2 см. Траншея должная быть в затенённом месте.

Мицелий размять и насыпать на опил кругом слегка больше диаметра чурки. Вынуть из воды чурки и с силой поставить на мицелий. От первой чурки на расстоянии в 20 см установить вторую, и так далее во всю траншею. После установки чурки прикопать вынутой землёй.

Уход состоит в периодическом поливе.

По всей древесине мицелий разрастётся спустя 2-3 месяца, и когда ночные температуры понизятся до +8 — +10 С наступит плодоношение. Собирать грибы можно будет по окончании 7-10 дней с возникновения зачатков плодовых тел. Волнообразное плодоношение продлится 3-5 лет, до той поры, пока чурки полностью не разрушатся. С центнера древесины можно получить 12-15 кг урожая. Укрытие на зиму не требуется.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Бадан толтолистный - выращивание
Печём пироги, глядя на луну
Продлите лето!
Свекольный дип
Смородинные галлицы
Лофант на грядке здоровье в порядке
Блюда с овощным Фенхелем
Ремонт в новой квартире с чего начать
Преимущества дивана еврокнижка
Крупный лук из семян
Как выбрать мягкую мебель?
Прививка винограда
Розовые кружева арабиса
Спаржевые
Моя прелесть
Родственница ахименеса
Если ломит поясницу
Работы в августе - вторая декада (с 11 по 20 августа)
Пришел май — огородник, не зевай!
Где ты, полосатый разбойник?