Выращивание грибов вешенки траншейным способом

Как выращивать грибы вешенки в траншее на чурках, получая 12-15 кг урожая с центнера древесины. Грибы вешенки выращивают на чурках (отрезах древесины) лиственных деревьев. Для этого уместно использовать свежесрубленную древесину (не менее 15 см), которая разделана на отрезки (40-50 см). Эти отрезки надо вымочить 2-3 суток в чистой воде.




Технология данного способа состоит в том, что в земле следует выкопать траншею, глубина которой составляет половину длины чурок, а ширина – больше их диаметра на 10 см. Далее 4-5 раз траншею основательно полить водой и насыпать на дно чистый лиственный опил. Его слой должен быть 1-2 см. Траншея должная быть в затенённом месте.

Мицелий размять и насыпать на опил кругом слегка больше диаметра чурки. Вынуть из воды чурки и с силой поставить на мицелий. От первой чурки на расстоянии в 20 см установить вторую, и так далее во всю траншею. После установки чурки прикопать вынутой землёй.

Уход состоит в периодическом поливе.

По всей древесине мицелий разрастётся спустя 2-3 месяца, и когда ночные температуры понизятся до +8 — +10 С наступит плодоношение. Собирать грибы можно будет по окончании 7-10 дней с возникновения зачатков плодовых тел. Волнообразное плодоношение продлится 3-5 лет, до той поры, пока чурки полностью не разрушатся. С центнера древесины можно получить 12-15 кг урожая. Укрытие на зиму не требуется.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать зеркало в прихожию?
Как сдать дачу в аренду
Что делать если порвался натяжной потолок?
Муравьи в саду
Однолетний "десант"
Каприфоль "со товарищи"
Выбираем отопительное оборудование для дома
Установка пластиковых окон на даче
Основные виды сухих строительных смесей
Неприхотливая мальва
Южные красавцы - Падубы
Чем подкармливать огурчики
Двери Халес
Секрет сиреневого тумана
Баклажаны консервированные
Роза: нет ростков от корня
Томаты, консервированные без стерилизации
Популярные сорта пионов гибридных
Как открыть дверь, если сломался замок?
Комнатный парфюм