Пришла пора сажать редис

Правила выращивания раннего редиса на приусадебном участке. Когда снег совсем сойдет, и земля немного просохнет и прогреется первым весенним солнышком, нужно поспешить подготовить участок для раннего редиса. Для этого не понадобится много места. Достаточно пары квадратных метров. Нужно лишь хорошо вскопать грядку и разрыхлить.




Выращивание раннего редиса требует не очень длинного светового дня, чтобы формировались клубни, а не цветки. Если посадить его позже, то нужно будет укрывать растения темной пленкой, уменьшая количество света.

Самое лучшее место для раннего редиса – это участок, где в прошлом году росли томаты, бобовые или огурцы. А вот после капусты и редьки остается не совсем пригодная почва, ведь у этих культур одинаковые с редисом вредители.

Итак, сделав аккуратные рядки на расстоянии около 10 см, высеваем семена раннего скороспелого редиса не глубже, чем на 1,5 см. Конечно, поливаем и слегка утрамбовываем. Вместе с семенами стоит положить в лунки минеральные удобрения в гранулах. А вот навоз для этих целей не подойдет, так как редис на такой почве не вырастит.

После посадки каждый ряд стоит пометить для удобного полива. И уже через неделю редис должен взойти. Чтобы защитить молодые всходы от вредителей, посыпьте их золой.

Поливать данную культуру следует равномерно, чтобы не переувлажнить и не допустить пересыхания. Уборку раннего редиса можно будет произвести где-то через 20 дней после посева. А на свободное место хорошо будет посадить помидоры или огурцы. Для этого как раз будет подходящее время.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Рождественские напитки
Раскроем секреты выращивания перца
Звукоизоляция натяжного потолка
Лучше ирисы укрыть!
Герань нормализует артериальное давление
Цветник весной
Известные сорта редиса
Печенье «Сбывшаяся мечта»
Красивый способ украшения сада
Примула весенняя
Январские работы в саду
Порядок работы при пересадке
Святой чертополох
Массивная доска для пола плюсы и минусы
Хулиганит клещ
Рекомендации агронома по выращивании огурца в теплице
Зелень на рынке всегда нарасхват
Романтический ужин на двоих
Особенности аппарата диплоидных и полиплоидных сортов груши (Pyrus communis L.)
Уход за чесноком весной