Пришла пора сажать редис

Правила выращивания раннего редиса на приусадебном участке. Когда снег совсем сойдет, и земля немного просохнет и прогреется первым весенним солнышком, нужно поспешить подготовить участок для раннего редиса. Для этого не понадобится много места. Достаточно пары квадратных метров. Нужно лишь хорошо вскопать грядку и разрыхлить.




Выращивание раннего редиса требует не очень длинного светового дня, чтобы формировались клубни, а не цветки. Если посадить его позже, то нужно будет укрывать растения темной пленкой, уменьшая количество света.

Самое лучшее место для раннего редиса – это участок, где в прошлом году росли томаты, бобовые или огурцы. А вот после капусты и редьки остается не совсем пригодная почва, ведь у этих культур одинаковые с редисом вредители.

Итак, сделав аккуратные рядки на расстоянии около 10 см, высеваем семена раннего скороспелого редиса не глубже, чем на 1,5 см. Конечно, поливаем и слегка утрамбовываем. Вместе с семенами стоит положить в лунки минеральные удобрения в гранулах. А вот навоз для этих целей не подойдет, так как редис на такой почве не вырастит.

После посадки каждый ряд стоит пометить для удобного полива. И уже через неделю редис должен взойти. Чтобы защитить молодые всходы от вредителей, посыпьте их золой.

Поливать данную культуру следует равномерно, чтобы не переувлажнить и не допустить пересыхания. Уборку раннего редиса можно будет произвести где-то через 20 дней после посева. А на свободное место хорошо будет посадить помидоры или огурцы. Для этого как раз будет подходящее время.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ампельная лобелия: выращивание рассады
Огурцы маринованные горчичные
Обои под покраску какие лучше?
Выбираем дом для строительства!
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Морковный
Японские ирисы — не гидрофиты
Груша в условиях Полесья Украины
Болезни овощных культур
Старые шины не выбрасываю
Миндаль низкий
Перец сладкий маринованный
Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?
Выращивание щавеля эстрагона спаржи
Не астра, а болтония
Плесень в погребе
Заготавливайте веточный корм
Как вырастить огурцы на приусадебном участке
Барыня-дерево. Боярышник
Предшественники садовой зелмяники