Пришла пора сажать редис

Правила выращивания раннего редиса на приусадебном участке. Когда снег совсем сойдет, и земля немного просохнет и прогреется первым весенним солнышком, нужно поспешить подготовить участок для раннего редиса. Для этого не понадобится много места. Достаточно пары квадратных метров. Нужно лишь хорошо вскопать грядку и разрыхлить.




Выращивание раннего редиса требует не очень длинного светового дня, чтобы формировались клубни, а не цветки. Если посадить его позже, то нужно будет укрывать растения темной пленкой, уменьшая количество света.

Самое лучшее место для раннего редиса – это участок, где в прошлом году росли томаты, бобовые или огурцы. А вот после капусты и редьки остается не совсем пригодная почва, ведь у этих культур одинаковые с редисом вредители.

Итак, сделав аккуратные рядки на расстоянии около 10 см, высеваем семена раннего скороспелого редиса не глубже, чем на 1,5 см. Конечно, поливаем и слегка утрамбовываем. Вместе с семенами стоит положить в лунки минеральные удобрения в гранулах. А вот навоз для этих целей не подойдет, так как редис на такой почве не вырастит.

После посадки каждый ряд стоит пометить для удобного полива. И уже через неделю редис должен взойти. Чтобы защитить молодые всходы от вредителей, посыпьте их золой.

Поливать данную культуру следует равномерно, чтобы не переувлажнить и не допустить пересыхания. Уборку раннего редиса можно будет произвести где-то через 20 дней после посева. А на свободное место хорошо будет посадить помидоры или огурцы. Для этого как раз будет подходящее время.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Капуста
Как прогнать муравьев
Продлите лето!
Какой забор выбрать?
Размножение черной смородины
Плодовитая Патриция
Правда ли, что земля “перерабатывает” мусор?
Борьба с вредителями
Все о цветах в вашем саду. Однолетние, двулетние и многолетние растения
Букет ароматов в саду и на кухне
Как выбрать бойлер для дачи?
Целебная аура лаванды
Традесканция цветет до самых заморозков
Рудбекия: солнышко под окошком
Встречаем весну на террасе
Лучшие сварочные полуавтоматы инверторного типа
Какие окна пвх лучше выбрать?
Голубика в саду - это реально!
Картонная коробка - удобная упаковка
Овощная мозаика