Спаржа зеленая

Побеги зеленой спаржи не отбеливают, поэтому выращивать ее легче. По вкусу они чуть более острые. Подготовка почвы: готовят так, как для спаржи белой, с той лишь разницей, что борозды должны быть всего 25 см в глубину, расстояние около 1,2 метров.




При выращивании зеленой спаржи холмики не насыпаются. Верхушки кустиков помещают на 5 см ниже верхнего слоя почвы. Сразу после высаживания борозды нужно тщательно засыпать, чтобы поверхность почвы между ними могла использоваться для других культур. Первый раз спаржу зеленую собирают на третьем году выращивания. Побеги спаржи зеленой развиваются над поверхностью почвы, поэтому выращивать ее можно и на более тяжелых почвах. Оптимальная длина побегов, готовых к сбору, — 12 — 20 см.

Спаржу зеленую легче выращивать в связи с тем, что она не требует значительных трудовых затрат, обильнее плодоносит, имеет более высокую пищевую ценность, а при сборе продолжительное время не теряет потребительские свойства.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

«Капрезе»
Помело из семечка
Свежий салат до самых морозов
Садовая арка своими руками
Как задержать цветение плодовых?
Топинамбур в борьбе с суглинком
Классификация ирисов
Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
Против болезней помидоров в закрытом грунте
Юнона и Авось в... теплице
Размножение Ирисов
Готовимся к посевной!
Теплицы из поликарбоната - чем он лучше стекла?
Работы садовода-огородника в Феврале
Зола - удобрение для огорода
Уход за малиной в июне
Как я борюсь с вредителями!
Неприхотливая мальва
Люблю астильбу
Крепкие кочаны салата ромен