Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно

Советы по высадке и уходу за петуниями. Мобильная оранжерея. Яркие разноцветные цветы петуний способны украсить любой приусадебный участок. Не у всех любителей дачи для этого имеется достаточно места. Используя вазоны и кашпо, можно создать оранжерею, которая будет мобильной и удобной в ухаживании.




Рассаду цветов в Средней полосе России рекомендуется высаживать после двенадцатого июня. Вазон наполните грунтом, перемешанным с песком. Сделайте лопаткой углубление на пять сантиметров. Добавьте щепотку удобрения «Азофоска». Обильная влага способствует хорошей приживаемости корней. Щедро налейте воды в вазон. Рассаду петунии вместе с земляным комом поместите в грунт. Углублять не надо. Достаточно, чтобы уровень кома совпадал с уровнем земли в вазоне. Аккуратно и нежно прижмите и уплотните землю руками.

Петунии не любят душевых процедур. Следите, чтобы сверху на растения не попадала вода. Эти весёлые цветочки будут радовать вас обильным и долгим цветением, если каждый день удалять отцветшие бутоны. Петунии в вазонах или кашпо помогут вам обустроить быстро и красиво прием гостей. Их можно разместить на лестнице, сделав её парадной. Или окружить вазонами место, где будет проходить застолье.

Если поместить петунию на постоянное место под жаркое солнце, то необходимо её поливать не менее трёх раз в день. Постоянная тень будет вредить цветам петунии. Периодически нужно выносить вазоны на солнце.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Легкий супчик с курицей и рисом
Щавель
Уборка домов и коттеджей после ремонта
Листочки рассады перца
Мне нравится усатая земляника!
Керамзит не растворяется
Юнона и Авось в... теплице
Высокие грядки на даче!
Выбираем холодильный шкаф для напитков
Почва для рассады
Ирга
"Ведьмины мётлы" малины
Когда много камней
Ободки для кустов своими руками
Как повысить влажность воздуха?
Котел Куппер ПРО 36
Козлята дружные ребята
Салат из огурцов
Казнить нельзя, помиловать!
Летняя «прогулка» комнатным цветов